Как выбрать хороший фейерверк.

При покупке фейерверка обязательно спросите у продавца сертификат соответствия. Этот документ подтверждает, что изделие успешно прошло испытание и соответствует нормам безопасности. Вся пиротехника делится на классы опасности (такая маркировка должна стоять на упаковке). Пиротехнику с первого по третий классы может использовать любой взрослый человек самостоятельно, а вот четвёртый и пятый классы предназначены только для специалистов. http://www.polesnointeresno.ru/
Фейерверки можно использовать только на улице. При этом от домов и деревьев желательно отойти на 20 метров и убедиться, что поблизости нет линий электропередач.
На каждой упаковке, кроме класса опасности, должен быть обозначен и точный безопасный радиус, на который нужно отбежать после зажжения, на это тоже обращайте внимание. Поджигая заряд, не поднимайте его к лицу и не наклоняйтесь над уже зажжённым фейерверком. Если вы подожгли петарду, а она не стремится взмыть ввысь, то не спешите подходить и выяснять, в чём неполадка. Подождите 10-15 минут перед тем, как выбросить её. Кстати, если вам не повезло с погодой и на улице сильный порывистый ветер, лучше вовсе воздержаться от фейерверков. Отложите запуск на завтра, ведь новогодние праздники длинные, успеете насладиться буйством огней при более подходящей погоде.