Рецепт котлет.

В данном рецепте мясных котлет способ приготовления немного отличается от всем известного тем, что в ингредиенты добавлены два вида крупы. Добавление крупы совершенно не портит вкусовые качества мяса в этих котлетах, а делает их пышными и очень вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ :рецепт котлет
500 граммов мяса ассорти
Четыре столовых ложек сливок или сметаны
Одно куриное яйцо
Четыре столовых ложки манки
Две столовых ложки овсянки
Один кусочек белого батона
Молоко для замачивания
Одна большая луковица
Два зубка чеснока
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Одна столовая ложка сливочного масла
Перец и соль по вкусу

Как готовить :
Сразу необходимо вымочить в молоке кусочек белого батона, после чего, чисто вымытое мясо и хорошо обсушенное пропустить через мясорубку с вымоченным батоном, луком и чесноком.
В полученный мясной фарш добавить сметану, манку и овсянку, хорошо посолить и приправить перцем. Теперь, нужно добавить яйцо и всё хорошенько перемешать. Оставить фарш на 10 минут настояться.
Когда наш фарш настоялся, сформируем из него котлетки, которые обваляем в панировочных сухарях.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и протушить 15 минут на слабом огне.