Дом из бруса.

Традиционные древесные пиломатериалы – отличный строительный материал для дома. Но только в том случае, если древесина сухая. Ведь при возведении конструкции из непросушенного бруса возникают серьезные проблемы по ее геометрии, жесткости и долговечности. Только вот качественно высушить древесину толщиной свыше 10–15 см в камерах практически невозможно: происходит изменение ее структуры (деформация, усадка, трещины).
Все эти проблемы решаются при использовании клееного конструкционного бруса, который появился сравнительно недавно – около 20 лет назад. Этот материал подходит для возведения конструкций с высокой несущей способностью (отношение возможной нагрузки к весу балки), которая в 2,5 раза превышает даже железобетон. И, конечно, конструкции домов из клееного бруса намного прочнее, чем из цельной древесины.
А еще этот материал обладает пожаростойкостью: плохо горит, в основном по поверхности, а потом обугливается. При обработке бруса антипиренами при повышении температуры из древесины выделяется особая твердеющая пена, защищающая ее от возгорания.
Сейчас в России уже освоено производство клееного бруса сечением 240–600 мм. Теперь и у нас появилась возможность воплощать разнообразные архитектурные идеи.
В Новгороде дома и бани из бруса строит компания "Домстрой 53". Посмотреть Проект Д-25 и другие проекты домов из бруса можно на сайте domstroy53.ru.
Жизнь деревянного дома будет длиннее, если построить его из клееного бруса. Технология его изготовления полностью продумана: древесину сушат в специальных камерах и склеивают заготовки так, что брус впоследствии не «поведёт». Клеевые швы не создают барьеров для прохождения воздуха, не выделяют вредных веществ. В таком доме легко дышится и хорошо спится. Они также не подвержены влиянию влаги и перепадов температуры, а это значит, что материал не расклеится. Профиль бруса спроектирован так, что влага не попадает внутрь стен, не образуется конденсат. Такому материалу не страшны ни проливные дожди, ни обильные снегопады, ни повышенная влажность. Стены дома из клееного бруса практически не дают усадки. В первый год они усаживаются всего на 1–1,5 см, что по строительным меркам ничтожно мало. Дома из клееного бруса обладают низким коэффициентом теплопроводности, что даёт возможность экономить на отоплении.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.