Плюсы и минусы ламината.

Ламинат вошёл в жизнь россиянина не так давно, но очень стремительно. И с каждым годом, пока он становился всё популярнее, его качество неизменно росло. От простого ламината, выполненного под паркетную доску, мы пришли к многослойным конструкциям высокой степени надёжности, которые уже могут выглядеть как угодно: как паркет, как грубые доски, как плитка, камень... Пол можно стилизовать хоть под корабельное покрытие, хоть под зелёную майскую поляну — выбор практически не ограничен, и в этом заключается первое преимущество ламината.
Современный ламинат также считается самым практичным половым покрытием, которое не «боится» ни влаги, ни перепадов температуры, отлично выдерживает даже сильные удары и не склонно к деформациям. Помимо практичности в эксплуатации, ламинат очень удобен и при укладке. Современные технологии позволяют сегодня обойтись без профессиональных рабочих — уложить ламинат в собственной квартире может практически любой человек, у которого руки растут из более или менее правильного места.
Цена — одно из главных преимуществ ламината. Да, на рынке, конечно, есть и дорогие модели, которые стоят столько либо из-за каких-то уж совсем космических технологий, либо из-за оригинальных дизайнерских решений. Но подавляющее большинство представленных в магазинах видов ламината намного дешевле паркета. Не стоит, конечно, выбирать самые дешёвые варианты — они могут оказаться не самого лучшего качества. Как всегда идеальное решение — золотая середина между ценой и качеством. Конкуренция на рынке ламината сейчас особенно высока, поэтому можно не беспокоиться, цены на каждую модель, если это не какой-то эксклюзив, будут минимальными.
Теперь переходим к минусам. Первый из них заключается в том, что ламинат во время эксплуатации, после укладки, практически не нуждается ни в каком уходе: его не надо покрывать бесконечными слоями лака. Нет необходимости циклевать, красить, пропитывать... С одной стороны это может показаться плюсом. Но мы-то понимаем, что в случае чего (царапина, вздутие и т. д.) с ламинатом ничего уже сделать будет невозможно — придётся перекладывать половое покрытие полностью или частично. Хотя лучше полностью. Паркет многие подобные проблемы прощает — его можно починить.
Ещё один минус — ненатуральность. Если паркет изготавливается полностью из натурального дерева, то в ламинате применяются современные технологии, неизбежно сопряжённые с применением разных химических соединений, о составе которых простому человеку практически ничего не известно. Это не означает, что от ламината будут исходить какие-то вредные испарения и он будет угрожать в любой момент воспламениться. Нет. Скорее даже наоборот. Все современные технологии направлены на устранение малейшей возможности вреда человеку. Поэтому ненатуральность ламината — это скорее психологический минус, чем практический.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.