Как построить коттедж.

Сегодня рынок строительных услуг богат различными мелкими организациями, которые предлагают строительство коттеджа или загородного дома под ключ. Однако, если хотите получить полный спектр высококачественных услуг, вам следует обратиться к профессиональной организации. Для того чтобы не ошибаться в выборе подрядчика, клиент должен обладать соответственным опытом или же обращать внимание на репутацию той или иной компании. Строительная компания должна обладать соответствующими производственными мощностями и квалифицированным штатом работников. Необходимо тщательно изучить условия работы, которые предлагает подрядчик, проверить наличие у компании лицензий и разрешительных документов на ведение строительных работ, уровень квалификации сотрудников (наличие сертификатов) и т.п. Неплохо будет просмотреть уже реализованные компанией объекты, возможно, даже посетить стройплощадку и посмотреть процесс работы, уровень квалифицированности мастеров, имеющееся и используемое в работе оборудование и т.п.
После того, как выбран подрядчик, совместно с ним (или самостоятельно) стоит определиться с тем, из чего строить загородный дом. Вариантов строительных материалов сегодня множество, каждый имеет свои особенности и преимущества использования, поэтому с выбором могут возникнуть определенные сложности. На все вопросы ответить могут специалисты строительной компании.
И последний шаг в вопросах «бумажного характера» до момента перехода непосредственно к действиям по строительству – это разработка проекта, его утверждение и обсуждение основных моментов. Обговариваются все этапы строительства – от заливки фундамента и выбора его вида до выполнения кровли и, возможно, даже финишной внутренней и внешней отделки. Все эти момент и особенности прописываются в договоре, на основе которого и начинается сотрудничество.
В Москве и Санкт-Петербурге можно обратиться в строительную компанию "ДомЗаказ.SU". Компания строит дома и бани из бруса. На сайте domzakaz.su можно ознакомиться с уже готовыми проектами домов. К примеру, обратите внимание на Проект Д-46 - оптимальное соотношение цены и качества. Очень удобное и рациональное расположение и метраж всех комнат и кухни.