Квесты и страх.

Почему люди испытывают страх от ужастиков, страшных квестов и т.п. если всем понятно, что это не по настоящему? Какая часть мозга за это отвечает? Эмоция страха - это врожденная реакция на любой раздражитель, который ассоциируется у нас с опасностью или угрозой для жизни. Эмоцию страха мы испытываем инстинктивно, при чем иногда даже не осознавая, что именно является источником опасности. Этот механизм был необходим для эволюции: благодаря страху наши предки могли мгновенно реагировать на опасность прежде, чем они понимали, в чем именно опасность заключается. То есть услышав шорох в лесу, человек испытывал страх, который заставлял мозг вырабатывать адреналин, который, в свою очередь, мобилизовал мышцы, чтобы человек мог как можно скорее избежать опасности. При этом осознание того, что именно служит источником опасности, откладывалось "на потом" - ведь первоочередная задача в том, чтобы спастись, а уже потом - чтобы разобраться в причинах.  Так вот и с квестами, и с фильмами ужасов работает тот же механизм. От того, что мы осознаем отсутствие опасности, ничего не меняется: инстинкт самосохранения побуждает нас всякий раз испытывать страх. Если бы мы делали исключения и рационально подходили бы к вопросу о том, испытывать эмоцию или нет - механизм выживания был бы обречен на провал.  Кстати, очень интересные квесты в Москве http://mir-kvestov.ru/quests/bulochnaya_sekretnoe_mesto проводит "Мир Квестов". Подробная информация о самых популярных квестах в Москве и бронирование на портале mir-kvestov.ru.

Последние записи в журнале

  • Афиша Челябинска.

    В крупных провинциальных городах культурная жизнь бьёт ключом. Это происходит даже тогда, когда местные театры показывают исключительно классику…

  • Интернет шопинг.

    Есть в интернете портал Shopomio, который является агрегатором довольно приличного списка магазинов. Среди которых такие известные, как…

  • Граф Бобринский. История жизни.

    В 1761 году жена наследника престола цесаревича Петра Фёдоровича Екатерина Алексеевна увлеклась гвардейцем Григорием Орловым, имевшим в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.