Сериал "Миллиарды".

Сериал «Миллиарды» показывает противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода (в исполнении Дэмиэна Льюиса, за которым главная роль в нашумевшем сериале «Родина») и принципиального федерального прокурора Чака Родса (его и играет Пол Джаматти). С одной стороны, вечный сюжет — «вор vs. прокурор», с другой — современный и модный финансовый детектив в стиле блестящего сериала «Карточный домик». Отличная схватка достойных соперников. Миллиардер, который может позволить себе буквально все, он не гнушается зарабатывать на инсайдерской информации, ведет бизнес жестче, чем уличный грабитель, и все это в погоне за деньгами. По другую сторону баррикад вы увидите дотошно правильного прокурора, который придерживается буквы закона, следит за тем, чтобы все было правильно, чтобы все жили по правилам. А так ли это все на самом деле? Оказывается, у прокурора в шкафу свои скелеты, а вот бессовестный миллиардер не такой уж и плохой...
Посмотреть в интернете сериал "Миллиарды" можно вот здесь: http://billionstv.ru/see_online/season_2.php. К слову, это противостояние «прокурор против миллиардера от мира огромных финансов» имеет под собой совершенно реальную жизненную историю. Речь идет о следующем:  В конце 80-х молодой и амбициозный Рудольф Джулиани, будучи федеральным прокурором, уже тогда метил в мэры Нью-Йорка и стремился во что бы то ни стало извести «змеиное гнездо» на Уолл-стрит, чтобы набрать политический вес к выборам. И как раз в тот момент, когда Джулиани за пару лишних политических очков готов был «порвать» любого, ему и подвернулся миллиардер Майкл Милкен (англ. Michael Milken) — директор департамента по торговле высокодоходными облигациями инвестиционного банка Drexel Burnham Lambert… В 80-х Майкл Милкен был просто иконой финансового мира. Считается, что мало найдется компаний в Силиконовой долине, которые так или иначе не воспользовались в те времена финансированием через систему выпуска высокодоходных облигаций, организованную Милкеном. В результате на высокодоходных облигациях Милкена поднялись 900 компаний, расцвели целые индустрии, которые сегодня составляют гордость американской экономики. Но Милкен использовал в своих операциях инсайдерскую информацию и другие незаконные вещи, правда, настолько мастерски, что доказать что-либо было почти невозможно. В сериале «Миллиарды» миллиардер Бобби Аксельрод действует похожим образом, сочетая все это с невероятно амбициозным поведением и каким-то рок-звездным шиком (ну, прямо как Майкл Милкен). Тем не менее ценой титанических усилий и предательства близких деловых партнеров Милкена прокуратура смогла собрать достаточно материалов, чтобы 20 апреля 1990 года Милкен признал себя виновным. В обмен Милкен получил от прокуратуры гарантии неприкосновенности своего брата Лоуэлла, также работавшего на Drexel. Прочитав в суде свое согласие, Майкл закрыл лицо руками и заплакал. 21 ноября 1990 года судья Кимба Вуд вынесла Милкену приговор: 10 лет тюрьмы, штраф в $600 млн и пожизненный запрет на занятие любой деятельностью, связанной с ценными бумагами. Всего же Майкл уплатил штрафов на $1,1 млрд. Приговор Милкену стал концом целой эпохи. 13 февраля 1990 года инвестиционный банк Drexel Burnham Lambert объявил о своем банкротстве. Чуть раньше рухнул рынок мусорных облигаций и похоронил под собой всю систему ссудо-сберегательных банков в США.  И одержимость прокурора Джулиани в преследовании Майкла Милкена, и невероятный талант финансиста Милкена (и даже ряд их личных черт характера) — все эти исторические вещи, на мой взгляд, легли в основу сериала.
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…