Последний кандидат Сазерленд.

"Последний кандидат" (Designated survivor) — термин из американской политики, означающий специально назначенного человека из руководства страны, который сидит в бункере, пока все остальные политики подвергаются повышенному риску во время выступления Президента США перед Конгрессом.
Сазерленд играет Тома Киркмана, самого бесполезного представителя правящей администрации, который мирно сидит в бункере во время одного из таких обращений. В разгар выступления Капитолий взрывается, и Сазерленд остается единственным выжившим политиком, способным принять на себя руководство страной. Киркман — далеко не Джек Бауэр, это очень тихий человек в очках, который с задачей вполне может не справиться.
Сценарий шоу написал Дэвид Гуггенхайм, автор отличнейшего шпионского фильма Safe House (чуть ли не единственного шпионского триллера, поставленного не по мотивам книги). В целом проект очень интригующий — не говоря уж об участии Сазерленда. Премьера сериала на ТВ состоится осенью. Однако в интернете уже можно на этом сайте посмотреть "Последний кандидат" все серии в хорошем качестве.