Сколько заплатят спортсменам за олимпийские медали.

В России от государства за «золото» олимпиец получит 4 миллиона рублей, «серебро» - 2,7 миллиона рублей, «бронзу» - 1,7 миллиона.
Помимо этого существуют надбавки и премии. Во-первых, от «Фонда поддержки олимпийцев России». Это организация состоит из пула знатных миллиардеров. Они помогают спортсменам материально. Индивидуальный взнос для членов клуба составляет приблизительно 80 миллионов рублей в год. Фонд дарит призерам машины, квартиры и т. д. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уже выразил надежду, что и в этот раз фонд не оставит без внимания наших победителей.
А так же существуют значительные надбавки от регионов нашей страны. Их размер высчитывается исходя из возможностей бюджета. В отдельных случаях они могут даже превышать государственные. Так, Петербург за «золото» Сочи-2014 доплачивал представителю города 5 миллионов рублей. В этом году ставки чуть скромнее. Российская велогонщица Ольга Забелинская, завоевавшая «серебро» на Олимпиаде-2016, получит от властей Ленинградской области 1,5 миллиона рублей.
Первую медаль России в Рио принес дзюдоист Беслан Мудранов - власти Краснодарского края уже пообещали борцу 2 миллиона рублей. Кубанские чиновники также гарантировали премии другим землякам: за второе место - 1,5 миллиона рублей, за третье - 1 миллион рублей, за 4 - 8-е места - по 500 тысяч рублей. Остальные участники Игр, занявшие места ниже восьмого, получат по 250 тысяч рублей.
А еще победители могут рассчитывать на призовые со стороны спонсоров - как личных, так и командных. Рекламные контракты тоже никто не отменял. С героем Сочинской Олимпиады конькобежцем Виктором Аном заключил контракт «Самсунг» - соглашение такого уровня может достигать суммы в 200 000 долларов.
Для сравнения - Китай выдает 50 тысяч долларов олимпийскому чемпиону, США - 25 тысяч. И немудрено: тратить на всех успешных - а таких немало - спортсменов гигантские деньги нерентабельно. Зато в Америке спортсмен может подписать потом такой контракт, что олимпийская премия уйдет на карманные расходы. То же и в Британии: королевство вообще не считает нужным платить за «золото» (как и Норвегия, Швеция, Хорватия). Зато рекламные контракты в Британии запросто обеспечат безбедное существование герою страны до конца жизни. Куда же идут госдотации? Туда, куда и должны идти, - в будущее. На развитие детского спорта.



Подробные обзоры интересных сервисов со всех уголков сети можно прочитать на сайте Gravelbeard. С помощью новейших приложений для ваших смартфонов можно найти своего двойника в сети или вычислить анонима.