Как выбрать термобельё.




Чтобы правильно выбрать термобельё, нужно учитывать множество факторов — для каких именно целей вы будете его использовать, придётся ли в нём много двигаться, какие именно части тела необходимо утеплить, на какие температуры оно рассчитано. Комплект термобелья должен быть максимально универсальным, оно должно правильно сидеть, что важно учесть при примерке, и за этим видом одежды придётся аккуратно ухаживать. Термобелье не выносит высоких температур! Его нельзя кипятить, гладить, сушить на батарее или над огнем, нельзя отдавать в химчистку – все это может оплавить синтетические волокна белья и микропоры в них закроются. Стирайте белье при температуре 30–40 градусов – вручную или в машине на режиме бережной стирки. Затем дайте воде стечь, не отжимая. Не добавляйте в воду кондиционер при стирке – он осядет на ткани и снизит эффективность термобелья. Стирать термобелье достаточно 1 раз в неделю.
Термобелье сохраняет температуру тела за счет особого плетения нитей, которые соз­дают прослойку теплого воздуха между тканью и вашим телом. Именно этот теплый воздух и не дает замерзнуть даже в лютый мороз. Еще одна важная функция термобелья – отведение влаги с поверхности кожи и защита от ветра.
Выбирая белье, обязательно ищите пометку, на какую температуру рассчитан тот или иной комплект. Некоторые модели годятся лишь для прогулки в лесу в слегка морозный погожий денек, а другие могут выдержать экстремально низкие температуры.
Если вы покупаете термобельё для неспешной прогулки по парку или для долгой зимней рыбалки — лучше выбрать бельё из шерсти и хлопка, которое поможет не замёрзнуть при отсутствии активного движения и сохранит тепло тела. Но у термобелья из натуральных тканей есть минус — в нём категорически нельзя потеть.
Для активного отдыха и занятий спортом подойдёт бельё синтетическое — из полипропилена или полиэстера. Оно, в отличие от натуральных тканей, оставляет тело сухим. Специальные синтетические волокна задерживают влагу на своей поверхности и как бы «выталкивают» воду наружу. В таком белье вы не ощутите, что пот стекает по спине.
Для «перебежек» по морозу будет достаточно утеплить только нижнюю часть тела или ноги, выбрав трусы или кальсоны. Если вы проводите на улице много времени — тогда стоит выбрать ещё и облегающую майку с длинным рукавом.
Покупая термобельё, стоит его обязательно примерить — оно должно плотно прилегать к телу. Имеет смысл надеть его под одежду, чтобы понять, комфортно ли в нём будет.
Термобельё не может быть очень дешёвым, и покупая его, не стоит стремиться сэкономить.
Кстати, бывает даже очень дорогое, профессиональное термобельё, которое рассчитано на альпинистов, уходящих в горы.
Ну а если вы решили продавать термобельё в розницу, то купить термобельё оптом Ultramax можно в магазине FunilaiMode. Это оптовый интернет-магазин домашней одежды и нижнего белья в Новосибирске.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.