Сериал Стартап.

Нередко хорошая идея, существующая где-то в умах гениального конструктора или стратега не воплощается в реальность из-за того, что нет подходящих ресурсов для её осуществления. Так и оказывается в этот раз. Сериал "Стартап" здесь рассказывает о трёх разных людях, занимающихся реализацией одной и той же идеи. Один из них Фил Раск (Мартин Фриман), который является агентом ФБР. Он расследует преступления в мире финансов. Он знакомится с Ником Талмоном (Адам Броди), молодым человеком, который является сыном одного из подозреваемых в ведущемся деле. Тут начинается разворачиваться нешуточная семейная драма, которая переплетается с расследованием.
Мартин Фримен в сериале "Стартап" играет Фила Раска, агента ФБР, о котором известно, что он "применяет силу, когда ему приходится решать участь тех, кто находится в его власти - причем не всегда оправданно". Одним из таких людей, попавших в поле зрения этого прирожденного детектива, стал Ник Талман, талантливый финансист, работающий в консалтинговой компании в Майами. Но объектом интереса для Раска является не сам Ник, а его состоятельный отец, до поры до времени занимавшийся нелегальной деятельностью, а потом внезапно исчезнувший из общественного поля зрения. Он попросил сына спрятать часть доходов, полученных незаконным путем - и Ник не нашел ничего лучше, чем выйти на талантливого программиста, создателя криптовалюты и перевести в нее денежные сбережения.
Герой Фримена прозорливо намекает: "Нужно задаться одним вопросом - что есть общего у банкира из Бруклина, хакер и флоридского городка Хайалиа и бандита из Маленького Гаити"? Похоже, американская киноиндустрия снова стоит на страже интересов государства, всерьез начав идеологическую охоту на альтернативные средства платежа вроде биткоинов.