Турецкие сериалы.


Хюррем Султан (Мерьем Узерли, позже — Вахиде Гердюм) — главная героиня популярной турецкой исторической мелодрамы «Великолепный век».   Славянку по происхождению Роксолану похищают из родных мест, где на глазах убивают семью девушки, и отвозят пленницей в Стамбул. Там она предстает в качестве подарка Султану Сулейману (Халит Эргенч). Непокорная рабыня отчаянно сопротивляется своей судьбе наложницы и игрушки при дворе. Однако быстро смекает, как строится жизнь в гареме. Роксолана не только красива, обаятельна и умна… Она расчетливо выстраивает отношения с другими наложницами, учителями и самим султаном. Ее главная цель — власть и получение всех причитающихся ей привилегий. Она становится женой правителя Османской империи Сулеймана Великолепного и принимает ислам и имя Хюррем Султан (Hyurrem Sultan).  Однако посмевшую подняться так высоко иноземку окружают зависть, ненависть, сплетни, интриги. За спиной Хюррем плетутся заговоры. Другие жены Сулеймана мечтают избавиться поскорее от выскочки.  Жизнь в гареме — словно настоящая война. Лишь ум, хитрость, расчетливость и удача спасают борющихся за власть.
В сериале у Хюррем и Султана Сулеймана пятеро детей: Мехмет (Гюрбей Илери) - любимый сын, на которого возлагались надежды как на будущего наследника престола; Михримах (Пелин Карахан) - единственная дочь падишаха и его жены-фаворитки; Селим (Энгин Озтюрк); Баязид (Арас Булут Ийнемли); Джихангир (Тольга Сарыташ) - самый младший сын, родившийся с физическим недостатком).  Все дети были погодками, кроме Джихангира, он появился на свет спустя шесть лет после рождения Баязеда.  Согласно же иторической справке, у султана и Хюррем был еще один ребенок, пятый сын — Абдалла. Мальчик прожил всего три года и скончался от оспы. Само материнство Хюррем очаровывает не так, как ее любовь к Сулейману. По мере взросления сыновей и дочери порой даже хочется остановить ее вмешательство в их жизни. Руководствуясь слепой любовью, она причиняла своим детям боль.
Мерьем Узерли изначально сомневалась, что получит роль Хюррем, потому что все ее попытки трудоустроиться в Турции терпели фиаско.
«Я не похожа на турчанку, не знаю языка, но все же решилась на этот шаг, хотя в последствии сильно пожалела об этом… В первое время я просто обливалась слезами, не понимая простейших команд режиссера. Каждый диалог приходилось зубрить, — призналась актриса. — Затем, беседуя с создателями сериала, съемочной группой, обсуждая этот фильм и его персонажей, я влюбилась в Хюррем Султан».
Однако, к великому сожалению массы поклонников Мерьем Узерли, она внезапно покинула киноплощадку из-за конфликта с продюсерами. Создатели мелодрамы оказались в непростой ситуации в 2013-м. В итоге они пригласили на роль любимой жены Сулеймана другую актрису — Вахиде Гердюм.  Из-за внезапного отъезда Мерьем Узерли создателям сериала пришлось быстро переработать сценарий. Вахиде Гердюм исполняет роль Хюррем Султан в возрасте. Ее героиня на 15 лет старше персонажа Мерьем Узерли....
Сейчас идёт уже новый турецкий Сериал Моя Родина – это ты, главную роль в котором играет "Султан Сулейман" - актёр Халит Эргенч. А его партнёршей в фильме стала его жена в жизни актриса Бергюзар Корель, с которой они воплотили любовь в сериале «1001 ночь».
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.