Антироссийская паранойя на Западе.

Русских обвиняют уже во всем неладном, что происходит в Германии или в США. Заметны клинические признаки паранойи. Уже не в переносном смысле, а в прямом. Подобные случаи истории известны. Был такой министр обороны США в конце 40-х годов Джеймс Форрестол. Он занимался подготовкой войны с Советским Союзом. Разрабатывал план ядерной атаки на сто советских городов. Министр постоянно требовал повышать военные расходы. А тех, кто ему возражал, называл русскими агентами. Говорил только о советской угрозе. Осунулся, выглядел крайне переутомленным. Наконец коллеги заподозрили неладное. Форрестола обследовали врачи и признали психически больным. Министра сняли с должности и поместили в психбольницу. Там он поминутно повторял: «Я видел русских солдат, они уже здесь». Пациенту вкачали много лекарств. Он, вроде бы, стал тише. Контроль ослабили. И напрасно. 22 мая 1949 года Джеймс Форрестол с криком "Русские идут!" выбросился из окна. Разбился насмерть. Похоже, сегодня тоже есть необходимость взять некоторых американских деятелей под медицинский контроль. А то ведь выпрыгнут из окна. Опять мы виноваты будем.
Буквы уходят за горизонт в стиле саги «Звездные войны». И ясно, кто злодей Дарт Вейдер — это Владимир Путин. Президент России, якобы, лично направлял хакеров во время американских президентских выборов. «Два старших должностных лица с прямым доступом к информации, утверждают: новые разведданные показывают, что Путин лично руководил процессом утечки и использования взломанных данных демократов. Разведданные поступили от дипломатов и других источников, включая агентов, работающих на союзников США», - сообщает MSNBC. То есть одни неназванные лица рассказали другим неназванным лицам, а те на условиях конфиденциальности сообщили обо всем прессе. А вот та же версия с новыми подробностями уже в исполнении самой Хилари Клинтон. В Нью-Йорке она оправдывается перед спонсорами за поражение. Речь записали на диктофон. Издание «Нью-Йорк Таймс» ее опубликовало. «Владимир Путин лично руководил тайными хакерскими атаками против нашей избирательной системы, против нашей демократии. По всей видимости, потому, что у него личные счеты со мной», - заявила Хиллари Клинтон. То есть могущественные спецслужбы США можно разгонять? Слушая всех и всё, они проворонили атаку на демократию? Или же просто это выгодно для Клинтон на вопрос: «А что же наши деньги?», говорить: «Это русские виноваты»!
Неважно, что бывший британский дипломат, а сейчас сотрудник «Викиликс» Крейг Мюррей уже рассказал, как он лично получил документы из штаба Клинтон. Это была утечка изнутри. Официальный спикер Белого Дома обвиняет американские средства массовой информации - внимание! - в сотрудничестве с российской разведкой.  «Даже из самого лучшего материала на тему произошедшего очевидно, что новостные организации в США по существу превратились в крыло российской разведки», - заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.  Это за то, что слишком много внимания СМИ уделяли скандальным документам из Штаба кандидата на пост президента Хиллари Клинтон.
Что же дальше? А дальше все то же. Злые русские. Западная пресса давно тиражирует страшилки. Вообще, идеальная формула написания заголовка - словосочетание «Россия использует в военных целях», а далее - любое слово: беженцев, культуру, погоду, даже тараканов-роботов.
Новость из Великобритании: «Кальмар-убийца — секретное оружие Владимира Путина. Мнение эксперта»: «Владимир Путин разрабатывает тайное оружие. Из токсичного яда гигантского кальмара-убийцы, который может гипнотизировать свою добычу и парализует людей на расстоянии 150 футов".
Да, кстати, Брекзит — выход Великобритании из Евросоюза — это тоже русские. Такое предположение сделал бывший член кабинета министров при Гордоне Брауне Бэн Бредшоу.
Ангела Меркель, главы разведки БНД и Ведомства по охране Конституции Германии уже высказали обеспокоенность: русские могут воздействовать и на немецкие выборы. Пресса поджигает. Самый популярный в стране таблоид «Бильд» публикует статью: «Массированная гибридная атака Путина на выборы в Бундестаг в 2017-м».

Последние записи в журнале