Антироссийская паранойя на Западе.

Русских обвиняют уже во всем неладном, что происходит в Германии или в США. Заметны клинические признаки паранойи. Уже не в переносном смысле, а в прямом. Подобные случаи истории известны. Был такой министр обороны США в конце 40-х годов Джеймс Форрестол. Он занимался подготовкой войны с Советским Союзом. Разрабатывал план ядерной атаки на сто советских городов. Министр постоянно требовал повышать военные расходы. А тех, кто ему возражал, называл русскими агентами. Говорил только о советской угрозе. Осунулся, выглядел крайне переутомленным. Наконец коллеги заподозрили неладное. Форрестола обследовали врачи и признали психически больным. Министра сняли с должности и поместили в психбольницу. Там он поминутно повторял: «Я видел русских солдат, они уже здесь». Пациенту вкачали много лекарств. Он, вроде бы, стал тише. Контроль ослабили. И напрасно. 22 мая 1949 года Джеймс Форрестол с криком "Русские идут!" выбросился из окна. Разбился насмерть. Похоже, сегодня тоже есть необходимость взять некоторых американских деятелей под медицинский контроль. А то ведь выпрыгнут из окна. Опять мы виноваты будем.
Буквы уходят за горизонт в стиле саги «Звездные войны». И ясно, кто злодей Дарт Вейдер — это Владимир Путин. Президент России, якобы, лично направлял хакеров во время американских президентских выборов. «Два старших должностных лица с прямым доступом к информации, утверждают: новые разведданные показывают, что Путин лично руководил процессом утечки и использования взломанных данных демократов. Разведданные поступили от дипломатов и других источников, включая агентов, работающих на союзников США», - сообщает MSNBC. То есть одни неназванные лица рассказали другим неназванным лицам, а те на условиях конфиденциальности сообщили обо всем прессе. А вот та же версия с новыми подробностями уже в исполнении самой Хилари Клинтон. В Нью-Йорке она оправдывается перед спонсорами за поражение. Речь записали на диктофон. Издание «Нью-Йорк Таймс» ее опубликовало. «Владимир Путин лично руководил тайными хакерскими атаками против нашей избирательной системы, против нашей демократии. По всей видимости, потому, что у него личные счеты со мной», - заявила Хиллари Клинтон. То есть могущественные спецслужбы США можно разгонять? Слушая всех и всё, они проворонили атаку на демократию? Или же просто это выгодно для Клинтон на вопрос: «А что же наши деньги?», говорить: «Это русские виноваты»!
Неважно, что бывший британский дипломат, а сейчас сотрудник «Викиликс» Крейг Мюррей уже рассказал, как он лично получил документы из штаба Клинтон. Это была утечка изнутри. Официальный спикер Белого Дома обвиняет американские средства массовой информации - внимание! - в сотрудничестве с российской разведкой.  «Даже из самого лучшего материала на тему произошедшего очевидно, что новостные организации в США по существу превратились в крыло российской разведки», - заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.  Это за то, что слишком много внимания СМИ уделяли скандальным документам из Штаба кандидата на пост президента Хиллари Клинтон.
Что же дальше? А дальше все то же. Злые русские. Западная пресса давно тиражирует страшилки. Вообще, идеальная формула написания заголовка - словосочетание «Россия использует в военных целях», а далее - любое слово: беженцев, культуру, погоду, даже тараканов-роботов.
Новость из Великобритании: «Кальмар-убийца — секретное оружие Владимира Путина. Мнение эксперта»: «Владимир Путин разрабатывает тайное оружие. Из токсичного яда гигантского кальмара-убийцы, который может гипнотизировать свою добычу и парализует людей на расстоянии 150 футов".
Да, кстати, Брекзит — выход Великобритании из Евросоюза — это тоже русские. Такое предположение сделал бывший член кабинета министров при Гордоне Брауне Бэн Бредшоу.
Ангела Меркель, главы разведки БНД и Ведомства по охране Конституции Германии уже высказали обеспокоенность: русские могут воздействовать и на немецкие выборы. Пресса поджигает. Самый популярный в стране таблоид «Бильд» публикует статью: «Массированная гибридная атака Путина на выборы в Бундестаг в 2017-м».

Последние записи в журнале

  • Значит, скоро будет утро.

    Если ночь пришла к порогу - Значит, скоро будет утро. На дворе зима лютует - Значит, скоро быть весне. Я иду навстречу утру, Я иду навстречу…

  • Осень, рыжая подружка.

    Осень! Ты на грусть мою похожа, осень. Не люблю тебя, но всё же, Осень, осень, Вместе будем до зимы.

  • Стихи.

    Никогда не говори: «Никогда!», Даже если уже миновала беда, Даже если удачно сложилась судьба- Никому ни за что не скажи:…

  • Чёрно-белое фото.

    Ещё лет двадцать пять назад все фотографировали в основном на чёрно-белую фотоплёнку... Как вы считаете - намного ли хуже чёрнобелые фотографии…

  • Ольгу Бузову привлекут за мошеничество в инстаграм.

    Десятки блогеров обвинили Ольгу Бузову в мошенничестве. Знаменитая певица и королева "Инстаграма" с почти 14 миллионами подписчиков…

  • Начинка пельменей - какая она.

    Производители часто заменяют в пельменях говядину и свинину на мясо птицы (в лучшем случае), а то и уменьшают объём мяса за счёт сои и других…

  • Как выбрать лучшее фото для инстаграм.

    Гаджеты всё больше удивляют. Ещё вроде недавно появился инстаграм и вот теперь приложение для Андроид LIMA…

  • Автоаксессуары.

    Интернет магазин автоаксессуаров Avto-Mama в Украине поставляет автомобильные коврики, чехлы для автомобилей, колпаки на колёса, дефлекторы окон и…

  • Квартирный переезд в Санкт-Петербурге.

    В Питере очень много приезжих, снимающих квартиры в аренду. Живя в квартире, даже съёмной, любой человек приобретает вещи, бытовые приборы иногда…

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…