Как живётся в российской деревне.

Оригинал взят у julijtroz в Как живётся в российской деревне.


Эту фотку я сделала нынешним летом... Да. Именно так до сих пор выглядят российские деревни. Дома неблагоустроенные, отапливаются печками, вода - в колонке. Дороги, как видите, отсутствуют - от слова совсем. Газа в наших деревнях чаще всего нет. Это при том, что мы отапливаем газом всю Европу и даже строим "Турецкий поток"...
Работы в деревнях нет. Поля зарастают, фермы давно позакрывались. Правда, кое где налажено производство сельхозпродукции. Есть, к примеру, птицефермы и инкубаторы - птицефабрика в селе дешевле обходится, чем если она расположена в городе. Сыр тоже сейчас в некоторых деревнях стали производить, а не только на городских молзаводах. Это хоть какие-то рабочие места для деревенских жителей. Но поголовье крупного рогатого скота мы в перестройку как потеряли, так до сих пор восстановить не можем. А ведь в той деревне, что на моём фото, была до перестройки ферма с большим поголовьем коров. А ещё там выращивали сахарную свёклу и овощи - огурцы, помидоры, сеяли гречиху и овёс. Сейчас всего этого и в помине нет. Хорошо, что деревенька эта пригородная - народ ездит на работу в город. До города меньше часа езды. Стараются устраиваться на такие работы, где график - сутки через трое или вахтовый метод. Женщины проводницами работают. Мужчины - пожарниками. Хорошо ли им живётся? Плохо. Особенно в непогоду и в лютые морозы. Туалеты-то на улице. Бани тоже. Да и в магазин за продуктами - не меньше километра. А лечиться едут в город. Бесплатно вылечить зуб для них недоступно - так как у них не получится взять талончик к врачу в семь утра. А сейчас и фельдшерские пункты в деревнях закрываются. В этой вот в советские времена фельдшер был и аптека была, а сейчас - нет ни того, ни другого.

Последние записи в журнале

  • Оформление свадеб в Воронеже.

    - Где можно дёшево отметить свадьбу? - Карандашиком в календаре. Свадьба дело хлопотное и дорогое. Кто-то тратится не сильно, а кто-то влезает…

  • Деньги в долг.

    Все мы с вами немного транжиры, а некоторые из нас любят жить "на широкую ногу", не по средствам. В результате мы частенько оказываемся в…

  • Рудольф Абель - правда и вымыслы.

    Процесс над задержанным в США Абелем стал мировой сенсацией. Мужчина на скамье подсудимых вовсе не походил на «рыцаря плаща и кинжала»,…

  • Вторая часть Марлезонского балета.

    Вторая часть Марлезонского балета - это что-то скучное и затянутое. Причина в самом «Мерлезонском балете» — пьесе, придуманной и…

  • Что такое фавикон и для чего он нужен?

    А вы знаете, что на своих сайтах и в блогах на некоторых блог-платформах можно установить собственный значок в левом верхнем углу. Называется этот…

  • Шампуни от блох и клещей для собак.

    Летом на собаках появляются шишки - эти воспаления вызваны укусами клещей. После поездки на дачу или на природу собака страдает от этих гнойников,…

  • В Геленджике и Анапе нельзя купаться.

    Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около побережья в Краснодарском крае оказалась очень холодной - от 14 до 20 градусов. В…

  • Шопомио облегчает жизнь.

    Вот удивительное дело - за мою жизнь я уже столько увидела разных усовершенствований, которые делают наш быт комфортней и легче. Мне кажется, что…

  • Хорватские футболисты устроили провокацию.

    Одни в футболе не умеют достойно проигрывать, другие — достойно выигрывать. Вряд ли сборная Хорватии могла пожаловаться на негостеприимство…