Полчаса на коленях. Что грозит бизнесмену, избившему ребёнка.

Бизнесмена из Приозерска Владимира Бельского, который устроил самосуд над десятилетним ребенком, минувшей ночью задержали полицейские. Пока агрессивный водитель обвиняется по статье «Хулиганство».
Мальчик - в больнице.
ЧП произошло в Приозерске Ленинградской области 9 марта. Двое ребят 10 и 7 лет играли неподалеку от проезжей части. У одного из них был игрушечный автомат, который стреляет маленькими пластмассовыми пульками.
Стремительно развивающиеся события запечатлела камера наружного видеонаблюдения придорожного магазина. Вот мальчишки направляют игрушечное оружие в сторону проезжающего джипа. Иномарка резко тормозит и разворачивается. Мальчишки начинают убегать, причем старший оттолкнул младшего в безопасную сторону, сам же побежал в противоположную. Внедорожник догоняет ребенка и целенаправленно сбивает, мальчик отлетает прямо на дорогу. Из машины выбегает мужчина, хватает ребенка и ставит перед собой на колени.
После этого мужчина звонит по мобильному - как оказалось позже, в полицию - а мальчик в течение получаса до приезда патрульной машины стоит в унизительной позе. Позже выяснится, что таким образом 53-летний бизнесмен хотел наказать детей за стрельбу из игрушечного оружия.
10-летний Ваня Щеголев сейчас находится в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга, ушиб левой височной доли, гематомы на коленях. По словам родителей, мальчик от испуга начал заикаться. В семье Щеголевых трое детей, Ваня самый старший. Его мама до сих пор не может прийти в себя. Отец написал заявление в полицию.
Владимир Бельский хорошо известен в Приозерске. Он - бывший полицейский, считается в городе ярым жалобщиком, постоянно строчит письма в прокуратуру и Следственный комитет. «Пишет, что все вокруг воруют, однако никакой конкретики», - рассказали сотрудники местной прокуратуры.
Минувшей ночью Бельский был задержан и заключен под стражу. Выяснилось, что он планировал уехать в Москву для съемок в телепередаче. Его задержали прямо в такси на выезде из Санкт-Петербурга. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальное наказание по ней - это штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.
Инцидент в Приозерске вызвал широкий общественный резонанс. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Следователи проведут проверку и в отношении полицейских, которые прибыли на вызов. Стражей правопорядка почему-то совсем не удивило, что 10-летний ребенок стоит на коленях перед взрослым мужчиной. Они спокойно отпустили своего бывшего коллегу, даже не попытавшись разобраться в инциденте.
Это ЧП подняло множество вопросов. Например, почему многочисленные прохожие, видевшие момент ДТП и жестокое обращение с мальчиком, не вступились за него? Отчего полиция прибыла на вызов лишь через полчаса? И главное - как человека, совершившего наезд на пешехода, могли отпустить?
«Бельский, вместо того чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Теперь воспитательные меры будут применяться к самому Бельскому со стороны следствия и суда», - заявила представитель СК РФ по Ленинградской области Анастасия Глущенко.
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала Следственный комитет и Генеральную прокуратуру дать оценку действиям водителя:
«Будет логичным решением обращение в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации по данному чудовищному факту, когда маленького мальчика взрослый мужчина догоняет на джипе, ставит на колени, вводит его в состояние глубочайшего испуга и причиняет ему телесные повреждения».
Соседи Владимира Бельского назвали его неадекватным. По словам людей, предприниматель постоянно искал конфликты и спорил по любому поводу.
Иосиф Габуния, адвокат международной адвокатской коллегии «Санкт-Петербург» уверен, что Бельский будет наказан максимально строго.
«Дело резонансное, к нему наверняка будет повышенное внимание общественности и правозащитников. Вряд ли обвиняемого бизнесмена будут судить по одной статье «Хулиганство». Я вижу, что к ней могут «пристегнуть» статью 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Если будет доказано, что обвиняемый специально сбил ребенка, то ему грозит обвинение по статье 30 ч. 1 «Покушение на преступление». Также отягчающим обстоятельством послужит состояние мальчика: если его здоровью нанесен тяжкий вред, наказание будет жестче. Почти не сомневаюсь, что Бельский получит реальный срок от 3 до 6 лет. Штрафом или условным наказанием ему точно не отделаться», - уверен юрист.





Последние записи в журнале

  • Афиша Челябинска.

    В крупных провинциальных городах культурная жизнь бьёт ключом. Это происходит даже тогда, когда местные театры показывают исключительно классику…

  • Интернет шопинг.

    Есть в интернете портал Shopomio, который является агрегатором довольно приличного списка магазинов. Среди которых такие известные, как…

  • Граф Бобринский. История жизни.

    В 1761 году жена наследника престола цесаревича Петра Фёдоровича Екатерина Алексеевна увлеклась гвардейцем Григорием Орловым, имевшим в…

  • Стальные конструкции от производителя.

    Всегда радует когда видишь, что в нашей стране производят конкурентоспособную продукцию. Например, в Екатеринбурге на заводе УЗСК делают самые…

  • Вечерние платья в аренду.

    Обратила внимание, что в большинстве магазинов, торгующих одеждой, ассортимент вечерних платьев довольно нелепый... Платья, которые там продаются,…

  • О домоводстве.

    Заметила, что как только кто-то из моих подруг начинает хорошо зарабатывать, то сразу же перестаёт заниматься домом. Кто-то из них нанимает…

  • Косметические свойства специй.

    Черный перец Наш «хороший знакомый» обладает высокими антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Черный перец хорошо борется с…

  • Маленький домик для бабушки.

    Совершенно спонтанно поняла, что пора бабушке переезжать к нам. Как-то вдруг осознала, что невесело ей одной жить в своей деревне. Но муж у меня…

  • О счастье женское, ты так недолговечно...

    Запорошены снегом дороги, Переулки, дома и мосты, Я босая стою на пороге, Оставляя мокрые следы... Ты ушёл, унося с собой счастье, То что долго…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.