Как отмечали юбилей Киркорова.

   Казалось, еще вчера Киркоров поздравлял с 50-летием Аллу Пугачеву, спродюсировав для Примадонны юбилейный концерт «Сюрприз для Аллы». А теперь и вечно молодому, королю, шуту, хулигану и «человеку-празднику» «стукнул полтишок» (так сам Филипп иронично отзывается о своем юбилее). Киркоров не был бы Киркоровым, если бы не закатил в честь дня рождения что-то грандиозное.

- Скромность не мой конек. Если бы я был скромным, то никогда бы не стал Филиппом Киркоровым, - улыбается Филипп, рассказывая о своем десятидневном юбилейном марафоне в Кремлевском дворце с новым шоу «Я».

Многие говорят, мол, в кризис непросто собрать один Кремль, а тут юбиляр замахнулся на десять концертов подряд. Впрочем, ничего удивительного. В начале карьеры, в 92-м году Киркоров дал 10 концертов с шоу «Небо и земля» в Питере, в своем любимом зале «Октябрьский». В 98-м (тоже в непростые экономические времена) он сделает повторный бросок, дав на той же площадке 30 (!) аншлаговых шоу.  За этот музыкальный марафон, если помните, Филипп попал в Книгу рекордов Гиннеса.  И вот грянул юбилей: похоже, пришло время для новых рекордов. В общей сложности 60 тысяч зрителей посмотрели юбилейное шоу Киркорова в Кремле. В день 50-летия артиста в гримерку к юбиляру постучался представитель Книги рекордов России с известием о том, что его юбилейный марафон признан уникальным. День рождения Филипп, как всегда, отмечал на сцене. Чуть позже, уже ближе к финалу шоу Киркорова ожидала еще одна приятная награда. На сцену Кремлевского дворца поднялся пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, зачитав поздравление от президента России. Песков добавил: «Владимир Путин подписал указ о награждении Филиппа Киркорова орденом почета!».  Потом последовал букет от министра культуры Владимира Мединского.

- Ну что, не подвел я культуру?- спросил у Мединского юбиляр.

Мединский подал знак, мол, выступил достойно.
Киркоров пел в свой день рождения более трех часов. А помогала ему многочисленная команда шоу «Я»: «живые» музыканты, акробаты, модели и балерины.  В первых рядах сплошь знаменитости: Никита Михалков с женой Татьяной (режиссер высоко оценил мастерство именинника), Татьяна Навка с Дмитрием Песковым, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (на банкете она призналась, что готова взять в ученицы дочь артиста Аллу-Викторию), Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым, актриса Ирина Мирошниченко, Николай Басков, Дима Билан, Максим Галкин (Алла Пугачева уже видела шоу «Я», поэтому подъехала к банкету) Андрей Малахов, Вячеслав Фетисов с супругой Ладой, Тимати (артисты недавно помирились, поэтому рэпер громче всех подпевал вместе с залом «Жестокую любовь»), Эмин, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Ани Лорак, Олеся Судзиловская, Ксения Алферова с Егором Бероевым, Михаил Дорожкин, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Борисов, Иосиф Пригожин с Валерией и многие-многие другие. На банкет (торжество отгремело на шестом этаже Кремлевского дворца) к российскому королю поп-сцены прибыло около двух тысяч гостей.  Гулянку открыла банда «Камеди Клаб». Изображать именинника доверили Гарику Харламову. Шутки порой были на грани фола, что доказывает, что несмотря на звездный статус, Филипп еще не утратил чувства самоиронии. А потом к микрофону вышел кумир Киркорова — 80-летний Энгельберт Хампердинк.

- Пластинку Хампердинка мне подарил папа, когда я учился в школе. Меня заворожил тембр этого артиста. Можно сказать, что я учился петь на его мелодиях, - признался гостям Филипп. - И вот спустя годы я счастлив называть этого замечательного артиста своим другом. Плюс ко всему выступление Хампердинка — это подарок моей бывшей жене. Алла рассказывала мне, что выходила замуж за отца Кристины Миколаса Орбакаса под песни Хампердинка.

Имя Аллы Пугачевой на вечере прозвучало не раз.

- Так сложилось, что мама Филиппа ушла из жизни в день его рождения. Свою мать Филипп любил больше всего на свете, - взял слово отец артиста Бедрос Киркоров. - И я благодарен Алле Пугачевой, что она была рядом с Филиппом в тот трагический момент. Алла много сделала для моего сына. Подарила ему свою любовь и заботу. Аллочка, скажи и ты пару слов о Филиппе.

Примадонна вышла к микрофону в черно-белом наряде, украшенном подвеской «Арлекин», которую много лет назад ей подарил Киркоров.

- Я до сих пор не могу понять: 50 лет — это много или мало. Мне самой скоро 70 будет, - глядя в глаза бывшему супругу сказала Пугачева. - Если судить по творчеству, то репертуар у Филиппа только молодеет. Когда ему было 25, то он, на мой взгляд, больше по-стариковски, традиционно подходил к выбору песен. А сегодня я вижу креативного молодого человека, фанатика своего дела, потрясающего артиста в своем жанре, наконец-то прекрасно одетого. Я могу оправдать абсолютно все на тебе. Даже купальник. Даже балахоны «пугачевские», перья, стразы. Я хочу, чтобы ты на шестом десятке лет понял, что смена имиджа - это не смена костюма. Давайте, друзья мои, пожелаем ему творческого долголетия. Филипп, желаю тебе, чтобы тебя любили и всегда ждали. И чтобы твои дети тебя радовали. Они, как я считаю, твои главные хиты. Я тебя уважаю, я тебя поздравляю, можешь меня поцеловать.

Припав к щеке Примадонны, именинник преклонил колено перед своей Музой.

- Спасибо, Аллочка, что ты сделала мою жизнь красивой. Ты была для меня уникальной спутницей жизни. Ты тот человек, на которого я по жизни ориентируюсь, -поблагодарил бывшую жену Киркоров.- Я буду говорить тебе спасибо всю жизнь за то, что ты для меня сделала. Ты меня научила всему, чем я сегодня владею и за что мне сегодня аплодировали. Делай со мной, что хочешь, говори про меня все, что хочешь, тебе, единственному человеку в этом мире, можно все!

Самым трогательным моментом праздника был подарок Киркорову от его детей — 5-летней Аллы-Виктории и 4-летнего Мартина. Дети народного артиста записали клип со стихотворением про отца:

- Он не спит тёмной ночью, если ты заболеешь…Он помочь тебе хочет, раз сама не умеешь…
Он тебя защитит и согреет любовью! Он с тобою грустит, и смеётся с тобою!
Как знаком его запах, и рубашка, и шляпа…Обниму и шепну: «Я люблю тебя, Папа!»

Под занавес банкета (после зажигательного концерта второго состава группы Абба, который прислал в подарок Киркорову основатель шведской четверки Бенни Андерсон) к гостям выехал «медовик» весом в 400 кило.  Кондитер Ренат Агзамов сделал для Филиппа торт в виде короны, украсив десерт шоколадными фигурками артиста в разных образах из шоу «Я».


P.S. А я вчера весь день смотрела фантастический сериал Сотня. Вообще я редко фантастику смотрю. Только очень хорошую. А этот сериал "Сотня" прям затянул. Погода у нас отвратительная была, ну и вот я целый день смотрела сериал в интернете.
А вы как 1 мая провели?