Сериал Клиника и другие известные сериалы про врачей.

Сериал «Клиника» радовал зрителей с 2001 по 2010 годы, и за это время создатели фильма отсняли 8 сезонов. Это сериал о жизни двух молодых врачей, Кристофера Терка и Джона Дориана, которые после окончания учебы попадают на работу в клинику Sacred Heart. Молодые врачи поначалу сталкиваются с множеством сложной, как личных, так и профессиональных. С течением времени один из главных героев становится старшим лечащим врачом, а его другом – квалифицированных хирургом. В этом комедийно-драматическом сериале вам непременно понравится и блестящий доктор Кокс с его язвительными фразочками, смотреть сериал Клиника онлайн можно на сайте scrubstv.net - там хорошее качество и звука и видео.
Наш отечественный сериал "Интерны" вышел практически вслед за окончанием "Клиники". Многие тогда сравнивали эти два сериала и писали в интернете, что "Интерны" - это калька с "Клиники".
Сериал «Доктор Эмили Оуэнс». Это сериал о молодой выпускнице медицинского колледжа Эмили Оуэнс, которая устроилась на работу в больницу Денвера. Примечательно, что в этой же больнице работают бывшие сокурсники Оуэнс – ее любовь Уилл Коллинз и «лютый» враг Кассандра. Эмили будто бы вновь возвращается в школу, где царят те же правила – группы по интересам, интриги и соперничество. Ей вновь приходится переживать все те же эмоции, что и много лет тому назад.
Сериал «Сирены». Британцы, как никто другой, знают, как снять по-настоящему «вкусный» сериал, даже если он о работе службы неотложной помощи. Сериал «Сирены» - картина о работе трех парамедиков – Стюарта, Эшли и Рашида, которые работают в службе скорой помощи города Лидса. По роду своей деятельности главные герои сериала встречаются с разными людьми – коллегами, пациентами, чиновниками и т.д. Примечательно, что начальницы считает их совершенными неудачниками, которые постоянно притягивают неприятности, попадая в смешные ситуации. С другой стороны, пациенты видят в этой тройке – настоящее спасение и единственную надежду на жизнь. Британский сериал «Сирены» наполнен великолепным чувством юмора (порой, не совсем британским), честностью и благородством, которое присуще настоящим джентльменам, даже если они в медицинской спецовке спасают жизни.
Сериал «Лечение». Этот сериал еще известен под названием «Пациенты», а на английском называется «In treatment». Если вам по душе разбор душевных переживаний, то сериал «Лечение», это то, что вам нужно. Главный герой – психотерапевт Пол Уэстон, которого играет блистательный Гэбриэл Бирн. С понедельника по четверг к нему приходят пациенты, с которыми он ведет беседы, пытаясь разобраться в проблемах людей. Однако в пятницу сам Уэстон посещает своего психолога, где изливает ему душу. Ведь все мы люди, и даже психиатры нуждаются в том, у кого они могут попросить помощи.