Рецепт сладких батончиков.

Ингредиенты:
Для песочного печенья:


Жареный соленый арахис — 150—200 г
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 8 ст. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

Арахисовое масло — 30 г
Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 30—40 г
Клубничный джем — 100 мл
Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился.
Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Взято отсюда: http://www.polesnointeresno.ru/
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Рецепты вкусных шашлыков.

    Рыбный шашлык из скумбрии Шашлык из этой относительно недорогой, но жирной и малокостистой рыбы удивит даже заядлых гурманов. Мясо скумбрии…

  • Простой рецепт шарлотки.

    Самое главное - хорошо взбить яйца и сахар. Соотношение: 3 яйца и 1 стакан сахара. Потом не давая взбитой пене осесть добавить стакан муки,…

  • Трюфельный сметанник.

    Оригинал взят у enasiwa в Трюфельный сметанник. 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л,…

  • Рецепты блюд для Рош А-Шана (еврейский Новый год).

    Оригинал взят у julijtrozв Рецепты блюд для Рош ха-Шана (еврейский Новый год). С древности и до наших дней разные народы выбирают для…

  • Рецепты. Чизкейк.

    Чизкейк – «потомок» знакомой всем творожной запеканки, которая была очень популярна в Древней Греции. Позднее в Риме при…

  • РЕЦЕПТЫ с грибами.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ЛИСИЧКАМИ Понадобится: 500 г картофеля • 4 яйца • 250 г сливок • 150 г муки • 250 г твердого сыра • 400…

  • Рецепт ШАУРМЫ.

    Необходимые ингредиенты (на 2 порции): 2 тонких армянских лаваша 250-300 г куриного филе 80 г капусты белокочанной 80 г морковки по-корейски 80 г…

  • Заливная рыба. Рецепт.

    «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами…

  • Великий Пост 2011. Рецепты в Пост.

    МОЛИТВА ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА СТОЛ Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.