Дизайн в сериале "Рассказ служанки" (The_Handmaid's_Tale).

Сериал "Рассказ служанки" не может сразу заставить вас думать о домашнем дизайне - он находится в недалеком будущем, которое больше похоже на 1600-е годы, - но интерьеры, показанные в спартанской чердачной спальне Оффред (Элизабет Мосс) и жутко знакомый продуктовый магазин, были тщательно продуманы художником-постановщиком Джули Берхофф, чтобы каждая деталь раскрывала суть персонажей и мира, в котором они живут. «Все было очень целенаправлено», - говорит Бергхофф. Здесь несколько тонких моментов декора:


Говорящий дизайн в офсетной комнате:
Будучи рабыней в вымышленной нации Гилеада, Оффред связана не только вероломными законами, но и репрессивной системой социальных кодексов. Даже её чердачная спальня - это напоминание о правилах: «Мы поставили там стол, но она не может писать. Так что это почти как остаток, воспоминание: «О, я был писателем, редактором. Я больше не могу сидеть и писать», - говорит Бергхофф. Но то, что отсутствует в комнате, одинаково тревожно: контур теперь убранного зеркала: «Они больше не хотят, чтобы вы были неотразимы, поэтому мы оставим форму зеркала на стене, чтобы почувствовать, что когда-то ещё не так давно там было зеркало».
«Наиболее характерная особенность спальни Оффред, - говорит Мосс, - заключается в том, что на дверях нет замков, и нет ничего, чем вы могли бы навредить себе, так что это политическое послание в отношении прав женщин».

Символы в продуктовом магазине:
В отличие от старомодной одежды персонажей продуктовый магазин поражает современностью. «Когда они ходят по магазинам, это не в каком-то старом местечке», - говорит Самира Уайли, которая играет в служанке роль Мойры. «Сейчас это в торговом центре. И я думаю, что эти детали делают его немного страшнее".  В наборе магазинов отсутствует один знакомый элемент, однако: написание. Ни в одном из продуктов на полках магазина не напечатано слов, потому что горничным запрещено читать. Вместо этого команда Бергхоффа «создала сотни и сотни ярлыков» на языке символов, созданных графической командой сериала.
Уже сейчас в интернете можно смотреть сериал Рассказ служанки онлайн, например на сайте handmaidtale.ru, с хорошим качеством видео и звука.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.