Секреты домоводства от Алины Крюковой.

Сегодня предлагаю размяться на тему "Как быть Принцессой и уметь чистить картошку". Для меня этот вопрос открытый. Я, в силу разных обстоятельств, только на пути выработки хоть какой-нибудь системы бытового устройства.
Но вот мои выводы, работающие на 199%.
1. При любом раскладе, уходя из дома, надо помнить, что вернуться вы можете с друзьями, или к вам случайно приедут родственники. Поэтому держите дом в относительной чистоте и всегда имейте стратегический запас алкоголя и продуктов для быстрых блюд. Обычно, хамона, сыра, крекера, стейков и овощей, мороженого и ягод хватает, чтобы спасти ситуацию.
2. Нельзя экономить на посуде, полотенцах и постельном белье. Вот прям совсем! Лучше откажитесь от очередного платья. Сейчас можно за адекватные деньги купить даже лиможский фарфор. Поверьте, вы каждый день будете получать эти маленькие удовольствия, которые в итоге сделают вас счастливым по жизни. Это про то, как мыть посуду и чувствовать себя Принцессой.
3. Найдите себе Тётю. Не тратьте выходные на уборку и походы по магазинам. Поверьте, генеральная уборка раз в неделю стоит не так много, а утконос или иная любая система доставки продуктов (или та же Тётя) сохранят ваше время, а ваши руки избавят от тяжелых пакетов. Это сделает вас супер Женщиной в глазах семьи и вы проведете 2 полноценных выходных дня с мужем и детьми, либо с самой собой и друзьями, а в понедельник будете полны сил для новых задач!
4. Отберите и доведите до автоматизма 5 дежурных блюд (по примеру пианистов, у которых есть 5 дежурных произведений, или актеров - 5 дежурных на все случаи жизни монологов/стихов). Идеально что-то необычное, но из простых продуктов. Это поможет вам в любой ситуации и создаст эффект вау!

Крюков с женой

Пока вы молодая девушка, живущая одна, то вопрос домработницы не стоит, посуду вы все равно покупаете, также как и полотенца - все сервизы и текстиль можно покупать по одной вещи и за год собрать шикарные наборы без существенного разорения, цветы вы можете собирать по выходным в лесу или срезать красивые ветки в саду - это ничего не стоит, также как и уборка перед выходом из дома и пять дежурных рецептов. Я писала не про деньги и уровень жизни, а про ОТНОШЕНИЕ к жизни в быту, которое помогает чувствовать себя счастливым через мелочи и ежедневно и не дает душе лениться.
И да, я пробовала по-разному, как и большинство людей в нашей стране. Но поверьте, когда ты ешь даже самую скромную еду из самой скромной посуды, но за опрятно накрытом столом и с уважением к себе, то ни бедность ни социальная несправедливость не доводит до отчаяния, потому что ты Человек, которому Господь дал Жизнь, чтобы ей распорядиться по своему усмотрению. Чувство внутреннего достоинства, уважения к себя и любви к себе - то, что отличает человека с будущим от человека без особых шансов. И еще секрет, никто, даже государство и ваши родители, не обязаны вам ничего. Они это делают либо по принуждению (в первом случае) либо по любви (во втором). И это очень отрезвляет.

Источник instagram.com/lisiixvost/



Последние записи в журнале