Почему закрыли "Пока все дома"

Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи «Пока все дома», которую каждое воскресное утро начиная с 1992 года вел Тимур Кизяков.
На Первом канале продолжается исход телеведущих, которые работали там едва ли не десятилетиями.
Во вторник пришла новость о том, что телекомпания не будет больше покупать программу «Пока все дома» у компании «Дом». Закрытие передачи обусловлено скандалом с детьми-сиротами. После того, как в СМИ появилась информация, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы берут деньги за производство видеопаспортов для детей-сирот сразу из нескольких источников, Первый канал начал внутреннюю проверку. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу. Главная причина — испорченная репутация передачи. В 2016 году стало известно, что компания, которой принадлежит программа «Пока все дома», получила финансирование в размере 110 миллионов рублей на создание роликов о детях-сиротах одновременно и от Министерства образования и науки и от региональных властей.
С июля в воскресном эфире телекомпании выходит передача Юрия Николаева, который вел на Первой программе Центрального телевидения «Утреннюю почту». По всей видимости, это и есть замена «Пока все дома» Кизякова.