Вкусные рецепты из брокколи.

Этот вид капусты считается одним из самых полезных. Но чтобы получить максимум пользы, нужно выбирать кочан с плотными, нераспустившимися соцветиями. Капуста с рыхлыми и открытыми бутончиками не получится сочной.

Омлет с брокколи и сыром

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ст. молока, 3 соцветия брокколи, 40 г сыра, сливочное масло для обжарки, соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Соцветия брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Достать, остудить, разрезать на ломтики.
Шаг 2. Взбить яйца с солью и перцем. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яично-молочную смесь. Сверху быстро разложить ломтики брокколи. Огонь должен быть совсем небольшим, иначе омлет пригорит.
Шаг 4. Когда омлет немного схватится, посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Закрыть крышкой и довести до готовности.


Суп с брокколи на курином бульоне

Ингредиенты: 1 луковица, 800 – 900 мл бульона куриного, 400 – 500 г брокколи, 200 г твердого сыра, 50 г масла сливочного, перец, соль по вкусу.

Шаг 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и немного сыра. Быстро перемешать. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 2. Добавить в кастрюлю куриный бульон, брокколи, соль и перец. Варить до готовности брокколи.
Шаг 3. Вынуть брокколи, измельчить в блендере, снова положить в бульон и поварить еще несколько минут.
Шаг 4. Добавить оставшийся сыр, дать ему расплавиться, и можно подавать. Чтобы суп стал более насыщенным, можно добавить нарезанное куриное мясо.


Салат с брокколи и грейпфрутом

Ингредиенты: 1 кочан брокколи, 1 грейпфрут, 1 головка красного лука,3/4 стакана ядер грецкого ореха, 3/4 стакана зерен граната, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты. Затем облить ледяной водой или недолго подержать в миске со льдом.
Шаг 2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
Шаг 3. Красный лук мелко порезать. Орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
Шаг 4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить салат зернами граната и грецкими орехами.

Последние записи в журнале

  • Оформление свадеб в Воронеже.

    - Где можно дёшево отметить свадьбу? - Карандашиком в календаре. Свадьба дело хлопотное и дорогое. Кто-то тратится не сильно, а кто-то влезает…

  • Деньги в долг.

    Все мы с вами немного транжиры, а некоторые из нас любят жить "на широкую ногу", не по средствам. В результате мы частенько оказываемся в…

  • Рудольф Абель - правда и вымыслы.

    Процесс над задержанным в США Абелем стал мировой сенсацией. Мужчина на скамье подсудимых вовсе не походил на «рыцаря плаща и кинжала»,…

  • Вторая часть Марлезонского балета.

    Вторая часть Марлезонского балета - это что-то скучное и затянутое. Причина в самом «Мерлезонском балете» — пьесе, придуманной и…

  • Что такое фавикон и для чего он нужен?

    А вы знаете, что на своих сайтах и в блогах на некоторых блог-платформах можно установить собственный значок в левом верхнем углу. Называется этот…

  • Шампуни от блох и клещей для собак.

    Летом на собаках появляются шишки - эти воспаления вызваны укусами клещей. После поездки на дачу или на природу собака страдает от этих гнойников,…

  • В Геленджике и Анапе нельзя купаться.

    Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около побережья в Краснодарском крае оказалась очень холодной - от 14 до 20 градусов. В…

  • Шопомио облегчает жизнь.

    Вот удивительное дело - за мою жизнь я уже столько увидела разных усовершенствований, которые делают наш быт комфортней и легче. Мне кажется, что…

  • Хорватские футболисты устроили провокацию.

    Одни в футболе не умеют достойно проигрывать, другие — достойно выигрывать. Вряд ли сборная Хорватии могла пожаловаться на негостеприимство…