Семь шагов для здоровья сердца.

7 шагов для здоровья сердца:

1. Проанализируйте свой рацион питания
Соль, сахар и жир должны выбывать из вашего меню. А вот пополнять его следует за счет фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса, рыбы и бобовых.

2. Физическая нагрузка
Как хотите, но полчаса в день «шевелите фигуру». Прогулка, легкая разминка, растягивания. По лестнице — пешком, а не на лифте.

3. Курите? Это совсем никуда не годится
Как только вы бросите, риск развития инфаркта и инсульта сразу начинает снижаться. А через год — уменьшается в два раза. Чем вам не мотивация? Кстати, пассивное курение тоже вредит сердцу, так что постарайтесь избегать его.

4. Алкоголь допускается
Правда, с большим «но»: два бокала хорошего вина в неделю. Если умеете держать дозу, то можете себе позволить.

5. Приучитесь следить за артериальным давлением
Как известно, высокое кровяное давление — один из факторов инсульта и инфаркта.

6. После 35 лет контролируйте уровень холестерина и сахара в крови
Они также могут стать врагами вашего сердца.

7. Если вам уже за 45 и были нехорошие «звоночки», обязательно сходите к врачу
Там получите рекомендации — как укрепить сердечную мышцу. Возможно, он пропишет натуральные средства — настойки боярышника, валерианы, ландыша и др. Хорошую службу может сослужить и кофеин — пусть врач посоветует, подходит ли он в вашем случае.

Последние записи в журнале

  • Оформление свадеб в Воронеже.

    - Где можно дёшево отметить свадьбу? - Карандашиком в календаре. Свадьба дело хлопотное и дорогое. Кто-то тратится не сильно, а кто-то влезает…

  • Деньги в долг.

    Все мы с вами немного транжиры, а некоторые из нас любят жить "на широкую ногу", не по средствам. В результате мы частенько оказываемся в…

  • Рудольф Абель - правда и вымыслы.

    Процесс над задержанным в США Абелем стал мировой сенсацией. Мужчина на скамье подсудимых вовсе не походил на «рыцаря плаща и кинжала»,…

  • Вторая часть Марлезонского балета.

    Вторая часть Марлезонского балета - это что-то скучное и затянутое. Причина в самом «Мерлезонском балете» — пьесе, придуманной и…

  • Что такое фавикон и для чего он нужен?

    А вы знаете, что на своих сайтах и в блогах на некоторых блог-платформах можно установить собственный значок в левом верхнем углу. Называется этот…

  • Шампуни от блох и клещей для собак.

    Летом на собаках появляются шишки - эти воспаления вызваны укусами клещей. После поездки на дачу или на природу собака страдает от этих гнойников,…

  • В Геленджике и Анапе нельзя купаться.

    Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около побережья в Краснодарском крае оказалась очень холодной - от 14 до 20 градусов. В…

  • Шопомио облегчает жизнь.

    Вот удивительное дело - за мою жизнь я уже столько увидела разных усовершенствований, которые делают наш быт комфортней и легче. Мне кажется, что…

  • Хорватские футболисты устроили провокацию.

    Одни в футболе не умеют достойно проигрывать, другие — достойно выигрывать. Вряд ли сборная Хорватии могла пожаловаться на негостеприимство…