Семь шагов для здоровья сердца.

7 шагов для здоровья сердца:

1. Проанализируйте свой рацион питания
Соль, сахар и жир должны выбывать из вашего меню. А вот пополнять его следует за счет фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса, рыбы и бобовых.

2. Физическая нагрузка
Как хотите, но полчаса в день «шевелите фигуру». Прогулка, легкая разминка, растягивания. По лестнице — пешком, а не на лифте.

3. Курите? Это совсем никуда не годится
Как только вы бросите, риск развития инфаркта и инсульта сразу начинает снижаться. А через год — уменьшается в два раза. Чем вам не мотивация? Кстати, пассивное курение тоже вредит сердцу, так что постарайтесь избегать его.

4. Алкоголь допускается
Правда, с большим «но»: два бокала хорошего вина в неделю. Если умеете держать дозу, то можете себе позволить.

5. Приучитесь следить за артериальным давлением
Как известно, высокое кровяное давление — один из факторов инсульта и инфаркта.

6. После 35 лет контролируйте уровень холестерина и сахара в крови
Они также могут стать врагами вашего сердца.

7. Если вам уже за 45 и были нехорошие «звоночки», обязательно сходите к врачу
Там получите рекомендации — как укрепить сердечную мышцу. Возможно, он пропишет натуральные средства — настойки боярышника, валерианы, ландыша и др. Хорошую службу может сослужить и кофеин — пусть врач посоветует, подходит ли он в вашем случае.

Последние записи в журнале

  • Значит, скоро будет утро.

    Если ночь пришла к порогу - Значит, скоро будет утро. На дворе зима лютует - Значит, скоро быть весне. Я иду навстречу утру, Я иду навстречу…

  • Осень, рыжая подружка.

    Осень! Ты на грусть мою похожа, осень. Не люблю тебя, но всё же, Осень, осень, Вместе будем до зимы.

  • Стихи.

    Никогда не говори: «Никогда!», Даже если уже миновала беда, Даже если удачно сложилась судьба- Никому ни за что не скажи:…

  • Чёрно-белое фото.

    Ещё лет двадцать пять назад все фотографировали в основном на чёрно-белую фотоплёнку... Как вы считаете - намного ли хуже чёрнобелые фотографии…

  • Ольгу Бузову привлекут за мошеничество в инстаграм.

    Десятки блогеров обвинили Ольгу Бузову в мошенничестве. Знаменитая певица и королева "Инстаграма" с почти 14 миллионами подписчиков…

  • Начинка пельменей - какая она.

    Производители часто заменяют в пельменях говядину и свинину на мясо птицы (в лучшем случае), а то и уменьшают объём мяса за счёт сои и других…

  • Как выбрать лучшее фото для инстаграм.

    Гаджеты всё больше удивляют. Ещё вроде недавно появился инстаграм и вот теперь приложение для Андроид LIMA…

  • Автоаксессуары.

    Интернет магазин автоаксессуаров Avto-Mama в Украине поставляет автомобильные коврики, чехлы для автомобилей, колпаки на колёса, дефлекторы окон и…

  • Квартирный переезд в Санкт-Петербурге.

    В Питере очень много приезжих, снимающих квартиры в аренду. Живя в квартире, даже съёмной, любой человек приобретает вещи, бытовые приборы иногда…

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…