Олег Табаков в реанимации.









Состояние восьмидесяти двухлетнего Олега Табакова, который в понедельник был доставлен в реанимационное отделение Первой градской больницы, оценивается врачами как стабильное, из-за воспаления легких он находится на аппарате искусственной вентиляции. Об этом сообщил ТАСС во вторник его сын Антон Табаков. "На основании того, что мне говорят врачи, у него стабильное состояние, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Он в сознании, воспаление легких не предполагает отсутствие сознания. Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции легких. Регламентируют это врачи, которые работают в Первой градской больнице", - сказал Антон Табаков.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу и поступил в Школу-студию МХАТ. Был одним из лучших студентов на курсе. Будучи третьекурсником, дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера "Тугой узел".
На счету актера более ста ролей в кино, среди них - фильмы "Гори, гори моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит", "После дождичка в четверг", "Двенадцать стульев", "Д`Артаньян и три мушкетера". В 2000 году Олег Табаков возглавил Московский художественный театр имени Чехова.
Он является лауреатом Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством", член Совета по культуре и искусству при президенте России. Также возглавляет Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.