Исповедь эмигрантки.

  Журналистка Ася Долина рассказала в соц.сети о том, как ей живётся на чужбине:
"Все просят рассказать о себе. Ну, давайте попробуем. Я - Ася. Мой психолог говорит, что уехав в Америку, я совершила сразу три эмиграции✈️✈️✈️ Первая: уход из своей условной семьи с первым мужем, которая обернулась не семьей, а настоящей абьюзивной ловушкой, я несколько лет не могла выбраться, как из тюрьмы.
Вернее, как в песне «Hotel California»🎤 - открываешь дверь выхода, уже видишь синее небо и солнышко, уже готовишься сделать глубокий вдох, заносишь ногу, чтобы наступить голой ступней в травку, но почему-то снова и снова оказываешься в холле опостылевшего отеля🤷🏻‍♀️ Но у меня получилось. Я сделала довольно безумный с точки зрения взрослого человека рывок🙃 - взяла за руку восьмилетнюю дочку и улетела на край света к любимому, с которым только намечалась новая страница жизни.. 🏙 В Нью-Йорк. Совсем не зная, не представляя, как сложится наша судьба дальше. В Москве осталось все. Как будто прыгнула с парашютом впервые. И я узнала, что такое настоящая любовь. Когда про принятие, про поддержку, про заботу друг о друге, про много-много смеха✨✨✨ Вторая моя эмиграция - от родительской семьи. В Москве мне казалось - я давно живу самостоятельно, необходимый для выхода в сознательную жизнь отрыв состоялся. Но я была не права. Только уехав за три девять земель по-настоящему, я окончательно поняла, что такое - принимать решения самой😬 Полностью отвечать за каждый свой шаг и строить план на будущее, опираясь только на свой ресурс💪🏻 Это очень сложно. И очень мощно.
И третья моя эмиграция - из страны России. Живя в центре Москвы на самом жерле вулкана тусовочный и творческой жизни😋, я ощущала себя глубоко свободным и раскрепощенным человеком наипродвинутейших взглядов👀 Не тут-то было. Америка переворачивает сознание, раскрывает душу, меняет мировоззрение и учит состоянию the beginners mind - я теперь во многом чистый лист📝.
Меня все время спрашивают, ну, а вот Нью-Йорк?🏙🏙🏙Правда ли, что заказать пиццу и купить туфли Ральф Лорен стоит одинаково?🍕👠🏦Снять клеть на Манхэттене с окном в стену - как поселиться в добротной московской двушке? Действительно ли крысы в метро?🐹А бомжи реально приставучие? А вот этот холод до костей зимой? А прачечные допотопные и небрежный китайский бьюти-сервис? А одиночество и знакомства через тиндер даже в баре? А у Барклайз центра рядом с домом, где Джей Зи барыжил крэком, до сих пор стреляют? А поезда застревающие в метро на полчаса? А жара летом до обмороков? Все правда, котики, все так и есть🤗🤗🤗 И тиндер, и дом Джей Зи, и морильщики крыс, и полоумные обдолбанные таксисты🚖🚖🚖, и подростки, которых рвёт по пятницам прямо на велосипедные дорожки в районе Лоуэр Ист Сайд🤮. Но вы даже не представляете, до какой степени все эти детали становятся по барабану, когда Нью-Йорк превращается в локацию для любви💞, для компенсации утраченных иллюзий, для нового старта. Мне 34 года, и я впервые в жизни (не спорьте, это так) люблю и любима тут. Так что я вам плохой ответчик. Каждая улица в этом городе подмигивает мне, каждый худой высокий дом радостно приплясывает, каждый бомж - божок, и каждая оплёванная станция метро - отдельное сказочное царство🙌🏻. А блондинка в красной вязаной шапке, читавшая сегодня на железнодорожном перегоне между Бруклином и Даунтауном «Анну Каренину»📚📚📚, так и вовсе - Сестра моя. Впрочем, я не теряю бдительности и всегда ношу кошелёк во внутреннем кармашке.
Полтора года назад я прилетела в Нью-Йорк на две недели - показать дочке настоящий бруклинский Хэллоуин, когда жители уютных браунстоунов соревнуются в страшненьком декоре крылечек и окон, дети знают каждого соседа, а ведьмами и вампирами одеты все городские старушки и уличные поэты 🧟‍♂️Она мечтала колядовать, и 31 октября отправилась со мной в настоящее потустороннее путешествие по району с оранжевым ведерком в виде тыквы, за полчаса оно доверху наполнилось конфетами. Начался трип 🍭🍭🍭В ту поездку я взяла с собой один полупустой чемодан, одни осенние ботинки, старое чёрное пальто, как будто подсознательно обнуляясь до уровня инкогнито😎Nowhere woman. Все мои платья, туфли, кольца, картины, книги и посуда музеем замерли на Белорусской. Зато в груди полыхало острое чувство рубежа и готовность к прыжку в пропасть с перспективой обнаружить за спиной крылья. Или не обнаружить... 🧚🏻‍♀️Эта готовность произрастала из микса жуткого отчаяния, в которым обернулась моя жизнь в Москве к 30 годам🙁, и влюбленности, которая сказочным воздушным шаром приподняла меня над тоской реальности в 32🤗 Судьба сделала мне подарок. Второй взрослый шанс. И я решилась. Через 14 дней мне просто задали вопрос - ты что, правда можешь себе представить, что вы с дочкой завтра полетите обратно? Это и был поворотный момент. Я сделала то, о чем мечтала всю жизнь - с чистой совестью плюнула на свой обратный билет и осталась на другом берегу. С любимым человеком❤️Помню, с утра было так же солнечно, как сегодня. Я гуляла по облысевшему к осени Проспект парку и смотрела в безоблачное синее небо над Бруклином. Его рассекал белоснежный скальпель крошечного авиалайнера ✈️, на часах значилось 2:30, это было мое время лететь через Атлантику. Но я твёрдо стояла на земле, а самолёт устремился прочь без меня. Я ему помахала рукой в вязаной красной варежке пошла кормить белок миндалем. Впереди светились распахнувшие настежь ворота какой-то другой жизни, и я осталась в Нью-Йорке 🏙 Вчера таксист спросил меня: «Do you live here or just visiting?” Ливинг, ливинг, как же. Мой высокий устойчивый каблук цокает по сухому серому асфальту, и бойкий звук бодрит 💃🏻 Скоро лето."

Ася Долина.

Последние записи в журнале

  • Афиша Челябинска.

    В крупных провинциальных городах культурная жизнь бьёт ключом. Это происходит даже тогда, когда местные театры показывают исключительно классику…

  • Интернет шопинг.

    Есть в интернете портал Shopomio, который является агрегатором довольно приличного списка магазинов. Среди которых такие известные, как…

  • Граф Бобринский. История жизни.

    В 1761 году жена наследника престола цесаревича Петра Фёдоровича Екатерина Алексеевна увлеклась гвардейцем Григорием Орловым, имевшим в…

  • Стальные конструкции от производителя.

    Всегда радует когда видишь, что в нашей стране производят конкурентоспособную продукцию. Например, в Екатеринбурге на заводе УЗСК делают самые…

  • Вечерние платья в аренду.

    Обратила внимание, что в большинстве магазинов, торгующих одеждой, ассортимент вечерних платьев довольно нелепый... Платья, которые там продаются,…

  • О домоводстве.

    Заметила, что как только кто-то из моих подруг начинает хорошо зарабатывать, то сразу же перестаёт заниматься домом. Кто-то из них нанимает…

  • Косметические свойства специй.

    Черный перец Наш «хороший знакомый» обладает высокими антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Черный перец хорошо борется с…

  • Маленький домик для бабушки.

    Совершенно спонтанно поняла, что пора бабушке переезжать к нам. Как-то вдруг осознала, что невесело ей одной жить в своей деревне. Но муж у меня…

  • О счастье женское, ты так недолговечно...

    Запорошены снегом дороги, Переулки, дома и мосты, Я босая стою на пороге, Оставляя мокрые следы... Ты ушёл, унося с собой счастье, То что долго…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.