Исповедь эмигрантки.

  Журналистка Ася Долина рассказала в соц.сети о том, как ей живётся на чужбине:
"Все просят рассказать о себе. Ну, давайте попробуем. Я - Ася. Мой психолог говорит, что уехав в Америку, я совершила сразу три эмиграции✈️✈️✈️ Первая: уход из своей условной семьи с первым мужем, которая обернулась не семьей, а настоящей абьюзивной ловушкой, я несколько лет не могла выбраться, как из тюрьмы.
Вернее, как в песне «Hotel California»🎤 - открываешь дверь выхода, уже видишь синее небо и солнышко, уже готовишься сделать глубокий вдох, заносишь ногу, чтобы наступить голой ступней в травку, но почему-то снова и снова оказываешься в холле опостылевшего отеля🤷🏻‍♀️ Но у меня получилось. Я сделала довольно безумный с точки зрения взрослого человека рывок🙃 - взяла за руку восьмилетнюю дочку и улетела на край света к любимому, с которым только намечалась новая страница жизни.. 🏙 В Нью-Йорк. Совсем не зная, не представляя, как сложится наша судьба дальше. В Москве осталось все. Как будто прыгнула с парашютом впервые. И я узнала, что такое настоящая любовь. Когда про принятие, про поддержку, про заботу друг о друге, про много-много смеха✨✨✨ Вторая моя эмиграция - от родительской семьи. В Москве мне казалось - я давно живу самостоятельно, необходимый для выхода в сознательную жизнь отрыв состоялся. Но я была не права. Только уехав за три девять земель по-настоящему, я окончательно поняла, что такое - принимать решения самой😬 Полностью отвечать за каждый свой шаг и строить план на будущее, опираясь только на свой ресурс💪🏻 Это очень сложно. И очень мощно.
И третья моя эмиграция - из страны России. Живя в центре Москвы на самом жерле вулкана тусовочный и творческой жизни😋, я ощущала себя глубоко свободным и раскрепощенным человеком наипродвинутейших взглядов👀 Не тут-то было. Америка переворачивает сознание, раскрывает душу, меняет мировоззрение и учит состоянию the beginners mind - я теперь во многом чистый лист📝.
Меня все время спрашивают, ну, а вот Нью-Йорк?🏙🏙🏙Правда ли, что заказать пиццу и купить туфли Ральф Лорен стоит одинаково?🍕👠🏦Снять клеть на Манхэттене с окном в стену - как поселиться в добротной московской двушке? Действительно ли крысы в метро?🐹А бомжи реально приставучие? А вот этот холод до костей зимой? А прачечные допотопные и небрежный китайский бьюти-сервис? А одиночество и знакомства через тиндер даже в баре? А у Барклайз центра рядом с домом, где Джей Зи барыжил крэком, до сих пор стреляют? А поезда застревающие в метро на полчаса? А жара летом до обмороков? Все правда, котики, все так и есть🤗🤗🤗 И тиндер, и дом Джей Зи, и морильщики крыс, и полоумные обдолбанные таксисты🚖🚖🚖, и подростки, которых рвёт по пятницам прямо на велосипедные дорожки в районе Лоуэр Ист Сайд🤮. Но вы даже не представляете, до какой степени все эти детали становятся по барабану, когда Нью-Йорк превращается в локацию для любви💞, для компенсации утраченных иллюзий, для нового старта. Мне 34 года, и я впервые в жизни (не спорьте, это так) люблю и любима тут. Так что я вам плохой ответчик. Каждая улица в этом городе подмигивает мне, каждый худой высокий дом радостно приплясывает, каждый бомж - божок, и каждая оплёванная станция метро - отдельное сказочное царство🙌🏻. А блондинка в красной вязаной шапке, читавшая сегодня на железнодорожном перегоне между Бруклином и Даунтауном «Анну Каренину»📚📚📚, так и вовсе - Сестра моя. Впрочем, я не теряю бдительности и всегда ношу кошелёк во внутреннем кармашке.
Полтора года назад я прилетела в Нью-Йорк на две недели - показать дочке настоящий бруклинский Хэллоуин, когда жители уютных браунстоунов соревнуются в страшненьком декоре крылечек и окон, дети знают каждого соседа, а ведьмами и вампирами одеты все городские старушки и уличные поэты 🧟‍♂️Она мечтала колядовать, и 31 октября отправилась со мной в настоящее потустороннее путешествие по району с оранжевым ведерком в виде тыквы, за полчаса оно доверху наполнилось конфетами. Начался трип 🍭🍭🍭В ту поездку я взяла с собой один полупустой чемодан, одни осенние ботинки, старое чёрное пальто, как будто подсознательно обнуляясь до уровня инкогнито😎Nowhere woman. Все мои платья, туфли, кольца, картины, книги и посуда музеем замерли на Белорусской. Зато в груди полыхало острое чувство рубежа и готовность к прыжку в пропасть с перспективой обнаружить за спиной крылья. Или не обнаружить... 🧚🏻‍♀️Эта готовность произрастала из микса жуткого отчаяния, в которым обернулась моя жизнь в Москве к 30 годам🙁, и влюбленности, которая сказочным воздушным шаром приподняла меня над тоской реальности в 32🤗 Судьба сделала мне подарок. Второй взрослый шанс. И я решилась. Через 14 дней мне просто задали вопрос - ты что, правда можешь себе представить, что вы с дочкой завтра полетите обратно? Это и был поворотный момент. Я сделала то, о чем мечтала всю жизнь - с чистой совестью плюнула на свой обратный билет и осталась на другом берегу. С любимым человеком❤️Помню, с утра было так же солнечно, как сегодня. Я гуляла по облысевшему к осени Проспект парку и смотрела в безоблачное синее небо над Бруклином. Его рассекал белоснежный скальпель крошечного авиалайнера ✈️, на часах значилось 2:30, это было мое время лететь через Атлантику. Но я твёрдо стояла на земле, а самолёт устремился прочь без меня. Я ему помахала рукой в вязаной красной варежке пошла кормить белок миндалем. Впереди светились распахнувшие настежь ворота какой-то другой жизни, и я осталась в Нью-Йорке 🏙 Вчера таксист спросил меня: «Do you live here or just visiting?” Ливинг, ливинг, как же. Мой высокий устойчивый каблук цокает по сухому серому асфальту, и бойкий звук бодрит 💃🏻 Скоро лето."

Ася Долина.

Последние записи в журнале

  • Значит, скоро будет утро.

    Если ночь пришла к порогу - Значит, скоро будет утро. На дворе зима лютует - Значит, скоро быть весне. Я иду навстречу утру, Я иду навстречу…

  • Осень, рыжая подружка.

    Осень! Ты на грусть мою похожа, осень. Не люблю тебя, но всё же, Осень, осень, Вместе будем до зимы.

  • Стихи.

    Никогда не говори: «Никогда!», Даже если уже миновала беда, Даже если удачно сложилась судьба- Никому ни за что не скажи:…

  • Чёрно-белое фото.

    Ещё лет двадцать пять назад все фотографировали в основном на чёрно-белую фотоплёнку... Как вы считаете - намного ли хуже чёрнобелые фотографии…

  • Ольгу Бузову привлекут за мошеничество в инстаграм.

    Десятки блогеров обвинили Ольгу Бузову в мошенничестве. Знаменитая певица и королева "Инстаграма" с почти 14 миллионами подписчиков…

  • Начинка пельменей - какая она.

    Производители часто заменяют в пельменях говядину и свинину на мясо птицы (в лучшем случае), а то и уменьшают объём мяса за счёт сои и других…

  • Как выбрать лучшее фото для инстаграм.

    Гаджеты всё больше удивляют. Ещё вроде недавно появился инстаграм и вот теперь приложение для Андроид LIMA…

  • Автоаксессуары.

    Интернет магазин автоаксессуаров Avto-Mama в Украине поставляет автомобильные коврики, чехлы для автомобилей, колпаки на колёса, дефлекторы окон и…

  • Квартирный переезд в Санкт-Петербурге.

    В Питере очень много приезжих, снимающих квартиры в аренду. Живя в квартире, даже съёмной, любой человек приобретает вещи, бытовые приборы иногда…

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…