Деревенька моя...

деревня
Сегодня в утренней программе показывали опустевшие деревеньки, в которых один или два жителя осталось.  В одной старик-пенсионер уже десять лет живёт без электричества.  Кошмар и ужас...  После этого сюжета стали говорить о расселении аварийных домов. Так вот, на фоне рассказа о жизни в опустевшей деревне, жизнь в аварийном городском доме - это рай.
В новостях сегодня утром  про наводнения и пожары в разных регионах. И везде страдают именно деревни. Бедные люди... И ничего ведь не делается, для облегчения их жизни.  Посмотришь на такое и потом тошнит от городской жизни с её развлечениями, торговыми центрами, кинотеатрами и прочими радостями потребления.
Деревенские жители даже лечиться толком не могут. Сейчас и живя в городе к врачу трудно записаться, а уж как попадают на лечение деревенские жители я даже не представляю...
Сейчас, конечно, огромное количество частных клиник. Но лечение там стоит немалых денег. Хотя можно выбрать и что-то по доступной цене. Например, в Москве найти недорогого врача можно с помощью портала https://meds.ru/doctor/mammolog, если вам нужен маммолог, кардиолог, уролог или другой узкий специалист, то на портале вы можете выбрать того врача, которому сможете доверять и который будет доступен вам по цене. Там указан стаж врача, его учёные степени, квалификация и так далее. Надеюсь, что этот портал пригодится кому-то из жителей Московской области.

А вы бываете в деревне? Что думаете о жизни там?