Рецепты вкусных шашлыков.


Рыбный шашлык из скумбрии
Шашлык из этой относительно недорогой, но жирной и малокостистой рыбы удивит даже заядлых гурманов. Мясо скумбрии отлично сочетается с запахом дыма.

Ингредиенты:
1,5 кг скумбрии с головой,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 лимона,
щепотка красного перца,
щепотка черного перца,
щепотка соли.

Рыбу тщательно промыть и освободить от внутренностей. Голову у рыбы не отрезать, чтобы тушка сохранила сочность во время жарки. Лимон без кожуры нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. К этой смеси добавить черный и красный перец. Рыбу натереть солью и поместить в смесь пряностей. Мариновать не более 30 минут. Каждую рыбку насадить на шампур или выложить на решетку и медленно поджарить над углями около 20 минут.


Шашлык из печени с беконом
Это легкий шашлык быстрого приготовления, идеальный в качестве закуски или в ожидании основных шашлыков.

Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей или любой другой),
100 г тонко нарезанного бекона,
2 - 3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 ч. ложка кориандра,
перец и соль по вкусу.

Печень нарезать средними кусочками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец, этим маринадом обмазать кусочки печени и оставить на 15 минут. Каждый кусок печенки обмотать полоской бекона и насадить на шампур. Эта маленькая хитрость не даст печени пересохнуть в то время, когда будет томиться бекон. Готовить над углями не более 15 минут.


Из баранины с водкой

Ингредиенты:
2 кг охлажденной бараньей корейки,
2 лимона,
0,5 кг репчатого лука,
150 г водки,
1 ст. ложка соли,
черный молотый перец,
свежая мята.

Корейку нарезать на порции, чтобы получилось мясо с рёбрышками. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Из лимонов выдавить сок и процедить от косточек. Соединить лук, лимонный сок, водку, соль и черный перец. В готовый маринад уложить мясо, размять его руками, оставить мариноваться на 3-5 часов.
Куски корейки насадить на двойные шампуры, чтобы равномерно распределить центр тяжести. Готовить над углями 20 - 25 минут. Подавать с листочками свежей мяты.

Гранатовый шашлык

Ингредиенты:
3 кг свинины или баранины,
3 шт. граната или 150 мл гранатового сока,
150 мл растительного масла,
½ лимона,
3-7 зубчиков чеснока,
2 шт. лаврового листа,
½ ч. ложки зиры,
1 ст. ложка кинзы,
1 ст. ложка сухого базилика,
1 ст. ложка кориандра в зернах,
перец и соль.

Выжать сок из лимона и граната. Измельчить чеснок. Все ингредиенты смешать в блендере. В получившейся массе замариновать мясо на 2-3 часа. Жарить над углями, предварительно надев кусочки мяса на шампуры. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Шашлык с киви
Киви имеет свойство размягчать мясные волокна. Рецепт идеально подойдет тем, кто не очень удачно выбрал мясо, и оно оказалось жестким.

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1-2 киви,
1 лайм,
1 луковица,
1 ч. ложка молотого перца,
1 пучок петрушки.

Мясо порезать средними кусками, обвалять в смеси соли и перца. Киви очистить от кожицы и превратить в пюре. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно порубить. Мясо мариновать 1 час. Жарить над углями до готовности.

Шашлык с йогуртом

Ингредиенты:
1,5 кг мяса, (баранина, свинина, птица),
500 мл йогурта,
1 пучок мяты,
3-5 зубчиков чеснока,
3-5 помидоров,
2 ч. ложки молотого перца,
½ ч. ложки кардамона,
½ ч. ложки розмарина,

Измельчить чеснок и мяту. Соединить их с йогуртом, добавить специи и соль. Мариновать 3-6 часов. Помидоры нарезать кольцами. На шампуры нанизать мясо, чередуя с помидором. Жарить на углях до готовности.

Шашлык с коньяком

Ингредиенты:
2 кг мяса
100 мл соевого соуса,
100 мл коньяка,
2 ст. ложки растительного масла,
3 луковицы,
молотый перец, хмели-сунели и соль.

Мясо порезать кусочками, лук – кольцами. Мясо уложить в кастрюлю слоями, чередуя с луком и пересыпая слои приправами с солью. Заправить соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Перемешать. Мариновать 4-6 часов.
Метки:

Последние записи в журнале