Рубль-доллар. Что будет с курсом валют.

Курс рубля зависит от притока и оттока валюты. В апреле был пик выплат по внешним долгам. Поскольку американские санкции практически лишили нас возможности занимать деньги на внешних рынках в серьёзных объёмах, локальные пики выплат могут создавать большие проблемы. Нефть сейчас поддерживает рубль, но бытует мнение, что, чем выше нефть поднимается, тем сильнее потом падает. Рост цен позволяет американским производителям сланцевой нефти увеличивать добычу. И они уже бьют рекорды. Даже стали выплачивать дивиденды, чего раньше практически никогда не делали. Из-за роста добычи сланцевой нефти в США Россия теряет рынок. Мы ведь заключили соглашение со странами ОПЕК+ и ограничиваем объёмы добычи. Это было сделано, чтобы поднять цены. Но чем выше цены, тем лучше себя чувствуют американские производители. Это патовая ситуация. Если выйдем из соглашения с ОПЕК+, обрушим цены. Если не сделаем этого, продолжим терять рынок.
Что будет с ядерным соглашением с Ираном, когда США из него выйдут, тоже не до конца понятно. С уверенностью можно сказать, что остальные страны (в соглашении также участвуют Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в соглашении останутся. В принципе, США заняли не очень удачную позицию: критикуют само соглашение, а не то, как оно выполняется, предъявляя претензии, которые никак документально не подтверждены. Думается, что стратегия европейцев — дотянуть до 2020 года. В США тогда с большой вероятностью сменится президент...

Последние записи в журнале

  • Где купить электропастух.

    Пасти коров нелёгкий труд, а овец - ещё труднее. Ведь ни одно животное не должно потеряться, ни одну козу, овцу, корову не должен съесть серый волк…

  • Что лучше гостиные под заказ или готовые?

    Один умный человек (директор мебельного магазина) всегда говорит: "Никогда не заказывайте мебель, покупайте только готовую фабричную"...…

  • Кондиционеры Fujitsu.

    Кондиционеры Fujitsu пользуются высоким спросом уже более полувека. Современные кондиционеры Fujitsu…

  • Хранение вещей в Москве.

    Москва - это город приезжих... Ни в один другой город России не приезжает каждый день столько людей, сколько приезжает в Москву. Снимать жильё в…

  • Центр развития ребенка.

    В Воронеже есть замечательный Центр развития ребенка под названием "Клякса". Это лицензированная организация, которая развивает малышей…

  • Дом в кредит - не так страшно, как кажется.

    Итак, прошло уже пять лет с тех пор как мы взяли кредит, чтобы построить наш дом из клееного бруса. Кредит брали в Россельхозбанке, он предлагал…

  • Оформление свадеб в Воронеже.

    - Где можно дёшево отметить свадьбу? - Карандашиком в календаре. Свадьба дело хлопотное и дорогое. Кто-то тратится не сильно, а кто-то влезает…

  • Деньги в долг.

    Все мы с вами немного транжиры, а некоторые из нас любят жить "на широкую ногу", не по средствам. В результате мы частенько оказываемся в…

  • Рудольф Абель - правда и вымыслы.

    Процесс над задержанным в США Абелем стал мировой сенсацией. Мужчина на скамье подсудимых вовсе не походил на «рыцаря плаща и кинжала»,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.