Рубль-доллар. Что будет с курсом валют.

Курс рубля зависит от притока и оттока валюты. В апреле был пик выплат по внешним долгам. Поскольку американские санкции практически лишили нас возможности занимать деньги на внешних рынках в серьёзных объёмах, локальные пики выплат могут создавать большие проблемы. Нефть сейчас поддерживает рубль, но бытует мнение, что, чем выше нефть поднимается, тем сильнее потом падает. Рост цен позволяет американским производителям сланцевой нефти увеличивать добычу. И они уже бьют рекорды. Даже стали выплачивать дивиденды, чего раньше практически никогда не делали. Из-за роста добычи сланцевой нефти в США Россия теряет рынок. Мы ведь заключили соглашение со странами ОПЕК+ и ограничиваем объёмы добычи. Это было сделано, чтобы поднять цены. Но чем выше цены, тем лучше себя чувствуют американские производители. Это патовая ситуация. Если выйдем из соглашения с ОПЕК+, обрушим цены. Если не сделаем этого, продолжим терять рынок.
Что будет с ядерным соглашением с Ираном, когда США из него выйдут, тоже не до конца понятно. С уверенностью можно сказать, что остальные страны (в соглашении также участвуют Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в соглашении останутся. В принципе, США заняли не очень удачную позицию: критикуют само соглашение, а не то, как оно выполняется, предъявляя претензии, которые никак документально не подтверждены. Думается, что стратегия европейцев — дотянуть до 2020 года. В США тогда с большой вероятностью сменится президент...

Последние записи в журнале

  • Афиша Челябинска.

    В крупных провинциальных городах культурная жизнь бьёт ключом. Это происходит даже тогда, когда местные театры показывают исключительно классику…

  • Интернет шопинг.

    Есть в интернете портал Shopomio, который является агрегатором довольно приличного списка магазинов. Среди которых такие известные, как…

  • Граф Бобринский. История жизни.

    В 1761 году жена наследника престола цесаревича Петра Фёдоровича Екатерина Алексеевна увлеклась гвардейцем Григорием Орловым, имевшим в…

  • Стальные конструкции от производителя.

    Всегда радует когда видишь, что в нашей стране производят конкурентоспособную продукцию. Например, в Екатеринбурге на заводе УЗСК делают самые…

  • Вечерние платья в аренду.

    Обратила внимание, что в большинстве магазинов, торгующих одеждой, ассортимент вечерних платьев довольно нелепый... Платья, которые там продаются,…

  • О домоводстве.

    Заметила, что как только кто-то из моих подруг начинает хорошо зарабатывать, то сразу же перестаёт заниматься домом. Кто-то из них нанимает…

  • Косметические свойства специй.

    Черный перец Наш «хороший знакомый» обладает высокими антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Черный перец хорошо борется с…

  • Маленький домик для бабушки.

    Совершенно спонтанно поняла, что пора бабушке переезжать к нам. Как-то вдруг осознала, что невесело ей одной жить в своей деревне. Но муж у меня…

  • О счастье женское, ты так недолговечно...

    Запорошены снегом дороги, Переулки, дома и мосты, Я босая стою на пороге, Оставляя мокрые следы... Ты ушёл, унося с собой счастье, То что долго…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.