В США выявили свыше 500 случаев заражения инфекцией в Макдоналдс.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило, что власти выявили 507 случаев заражения кишечной инфекцией среди посетителей ресторанов сети быстрого питания McDonald's. Сообщается, что специалисты расследуют вспышку заболевания, вызванного cyclospora cayetanensis (кокцидии), которая, скорее всего, связана с салатами из ресторана. В управлении также отметили, что заболевание привело к госпитализациям десятков отравившихся.

ЭКСКУРС  В  ИСТОРИЮ  МАКДОНАЛДС  В  РОССИИ.

31 января 1990 года на Пушкинской площади открылся первый ресторан быстрого обслуживания, вывеска которого — большая жёлтая буква «М» — узнаваема во всём мире. Но успех, который ждал его в России, превзошёл все самые смелые ожидания компании... В первый день сюда пришли 30 тысяч человек! Этот успех не удалось побить ещё никому и нигде.
«Макдоналдс» — это было что-то невероятно новое, позитивное, крутое. Кассиры дарили «улыбку — бесплатно», обращались — приветливо и вежливо. Никто не отгонял детей от фигуры клоуна Роналда Макдоналда в бело-красных полосатых носках — его можно было потрогать и даже посидеть рядом на скамейке. Да ещё и небывалое: специальный — вкусный! — набор еды для детей «Хэппи Мил», в котором каждый месяц можно было найти новую игрушку… Да, сюда хотелось приходить ещё и ещё. В «Макдоналдс» ходили на свидания и на бизнес-ланчи. А взрослые дочери и сыновья приводили родителей — такой московский вариант «поглядеть, как оно там у них, у капиталистов».

В США выявили свыше 500 случаев заражения инфекцией в Макдоналдс.

Последние записи в журнале