Эхинацея (ahinozeja) wrote,
Эхинацея
ahinozeja

Ольгу Бузову привлекут за мошеничество в инстаграм.







      Десятки блогеров обвинили Ольгу Бузову в мошенничестве. Знаменитая певица и королева "Инстаграма" с почти 14 миллионами подписчиков то и дело на своей странице в соцсети обещает крутые и реальные подарки: айфоны, деньги и даже "Мерседес".
Вот он-то и может отправить Бузову на скамью подсудимых и наказать на шесть лет лишения свободы. Дело в том, что певица с 13 с лишним миллионами подписчиков на своей странице объявила конкурс - так называемый "гив". Бузова обещала подарить "Мерседес" одному из фанатов. Надо только подписаться на всех спонсоров этого "гива", и машина достанется счастливчику. А спонсоры, соответственно, получат сотни тысяч живых, реальных подписчиков - за "скромную" плату в 100 тысяч рублей.
"Гив" Бузова разыграла, "Мерседес" достался некой Любе - ее в прямом эфире выбрали генератором случайных чисел. А вот десятки блогеров-спонсоров, которые внесли на счет по сто тысяч рублей, обещанных подписчиков на свои "Инстаграмы" так и не получили. В итоге жертвы розыгрыша, разрекламированного Бузовой на ее странице в соцсети, обратились за помощью к адвокату и правозащитнику Екатерине Гордон.

- Когда мы поняли, что нас обманывают, никакие подписчики не идут, мы пошли к организаторам. Они сначала нас игнорировали, потом начали нас посылать в Йошкар-Олу, а потом совсем пропали, - рассказывают обманутые предприниматели на пресс-конференции НСН, посвященной махинациям в соцсетях.

По словам блогеров, с первых же секунд в их аккаунты вроде бы начали приходить подписчки. Но это были боты, несуществующие аккаунты - из Африки и Казахстана, которых потом "Инстаграм" блокировал. В итоге жертвами "гива" Бузовой стали более сорока спонсоров, отдавших от 50 до 150 тысяч рублей организаторам.

- Если есть конкретный купленный "Мерседес", если есть документы на него, если есть девушка, которая получила его... Вот если мы их найдем, то, по крайней мере, снимем определенную часть ответственности с Оли, которая подарила этот "Мерседес", - объясняет Гордон.

Проще говоря, если "Мерседеса" нет, то действия Бузовой и организаторов "гива" будут расценены как мошенничество, и это уголовное дело. Если автомобиль есть, или хотя бы будет, то вместо статьи "мошенничество" может быть возбуждено дело о "необоснованном обогащении". В полицию Гордон от имени своих клиентов идет уже 2 октября.

КСТАТИ

За одним столом с Гордон оказалась и подруга Бузовой - Мария Погребняк, у которой тоже возникли проблемы с недавним "гивом". На своей странице в соцсети она разыгрывала айфоны. Но организаторы "гива" обманули Марию и спонсоров, забрали деньги за подписчиков, а вместо обещанных айфонов вручили победителям... коробки из-под телефонов с упаковкой пальчиковых батареек внутри. Узнав об этом, Мария на собственные деньги купила обманутым подписчикам настоящие айфоны. И теперь хочет взыскать ущерб с организаторов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марк Богатырёв.

    Казалось бы, после выхода на экраны сериала «Кухня» актер должен был радоваться свалившейся на него популярности и востребованности.…

  • Отзыв.

    Для чего ещё вести свой блог, если не для отзывов. Сейчас у интернета страшная сила. Про любого грубияна или халтурщика тут же можно написать…

  • Об асфальтировании.

    Напишите пожалуйста в комментариях - кто знает, как разрулить следующую ситуацию. У нас в районе по пешеходному тротуару постоянно ездят машины.…

  • Блогерша издевается над своей матерью.

    Марьяне Ро всего 19 лет, но она уже давно зарабатывает миллионы. Девушка прославилась, как популярный блогер - вот только о характере юной особы…

  • Байкальская баллада.

    Их напрасно весь день искали. Вдалеке от привычных дорог катерок посадило на камни. Уходил на дно катерок. Экипаж катерочка - четверо, да еще…

  • Не могу привыкнуть к твоему блуду.

    Помнишь, к однокласснице ушёл школьной, А потом вернулся и принес шубу, Мне, конечно, милый, до сих пор больно, Но и шубу тоже до сих пор ношу я.…

  • Умной женщине так не легко быть слабой.

    Расцарапала грудь - поломала ноготь, Наливала коньяк - уронила блюдце. Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются, И…

  • Николай Басков: Мне не важно, что "Ибица" вызывает отвращение.

    – «Ибица» совсем не ударила по твоей репутации? – Было много негативных отзывов в Интернете. Но люди пришли после этого…

  • Просто сидят. Просто ждут.

    Полуящер, полукрот. По всему видать – Звал Ждуном его народ За уменье ждать. Вдруг к Ждуну во всей красе Снизошла ОНА. Непридихой звали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments