Николай Басков: Мне не важно, что "Ибица" вызывает отвращение.




– «Ибица» совсем не ударила по твоей репутации?

– Было много негативных отзывов в Интернете. Но люди пришли после этого в Кремль на концерт и высказали потом массу позитивных отзывов и благодарностей. В глаза мне никто не сказал, что мы сделали какой-то ужас. У «Ибицы» почти 18 млн просмотров и 32 тыс. комментариев! В ресторанах молодые люди часто подходят со словами: «Можно сфотографироваться? Ваша «Ибица» – это бомба!»

– Но я знаю массу людей, у которых клип вызвал отвращение. Тебе неважно, с каким знаком отзывы – плюс или минус?

– Сегодня легко спрятаться под каким-нибудь анонимным ником и написать гадость в адрес популярного человека. Почему я должен реагировать на это? Когда мне говорят, что я делаю что-то неправильно, отвечаю: каждый должен заниматься своим делом. Я же не прихожу в операционную и не говорю хирургу со стажем: «Вы не умеете скальпель держать, не можете оперировать. И вообще, вы должны оставить эту профессию».
Нас с Филиппом всё время сталкивают лбами, пишут небылицы про наши отношения. Мы решили над этим посмеяться. Ваня Ургант и Саша Гудков придумали сюжет клипа на основе американского сериала «Вражда», где две голливудские дивы ненавидят друг друга, но при этом снимаются в одном фильме, который потом становится кассовым.

– В прошлом году Рамзан Кадыров объявил о вашей свадьбе с Викторией Лопырёвой, которая должна была состояться 5 октября этого года в Грозном. Это была шутка?

– Нет. Я ей реально сделал предложение.

– От которого она отказалась?

– Но там-то она сказала мне «да». Ну чего ты хочешь от красивой блондинки? Сегодня у них на уме одно, завтра другое. Мы с ней хорошо провели время… Каждый хочет быть любимым и счастливым. Я не исключение. Известному, состоявшемуся и «израненному отношениями» человеку трудно по-настоящему открыть своё сердце. Потому что ты никогда не знаешь точно, за что тебя любят и любят ли вообще. Как мы видим на разных ток-шоу, сколько предательств ради денег и славы. А Вике я благодарен за искренность, позитив, честность, за бесценные моменты счастья. Мы с ней остались в добрых отношениях, чему я очень рад.

– Что может тебя, человека, у которого всё есть, обрадовать в качестве подарка?

– Что у меня есть?! Одна квартира в центре Москвы. На моё 35-летие один состоятельный человек подарил мне свой процент (60%) от стоимости квартиры. Я брал кредит в банке и выплачивал оставшиеся 40%. У меня нету замков, загородных домов и недвижимости за границей – как об этом пишут. В 31 год я развёлся с женой и ушёл с одним чемоданом. Квартира, машина – это были подарки тестя, на которые я не имел права. Но потом у меня развязались руки. Были разные страстные отношения. Я зарабатывал деньги и, не жалея, тратил их. И сегодня трачу огромные деньги на костюмы, шоу. Только в этом году снял 7 клипов. Если бы я имел всё, что мне приписывают, то выходил бы раз в год на «Голубом огоньке», чтобы сказать всем: «Привет, я ещё жив».


Вопросы задавал В.Полупанов

Последние записи в журнале

  • Об асфальтировании.

    Напишите пожалуйста в комментариях - кто знает, как разрулить следующую ситуацию. У нас в районе по пешеходному тротуару постоянно ездят машины.…

  • Блогерша издевается над своей матерью.

    Марьяне Ро всего 19 лет, но она уже давно зарабатывает миллионы. Девушка прославилась, как популярный блогер - вот только о характере юной особы…

  • Байкальская баллада.

    Их напрасно весь день искали. Вдалеке от привычных дорог катерок посадило на камни. Уходил на дно катерок. Экипаж катерочка - четверо, да еще…

  • Не могу привыкнуть к твоему блуду.

    Помнишь, к однокласснице ушёл школьной, А потом вернулся и принес шубу, Мне, конечно, милый, до сих пор больно, Но и шубу тоже до сих пор ношу я.…

  • Умной женщине так не легко быть слабой.

    Расцарапала грудь - поломала ноготь, Наливала коньяк - уронила блюдце. Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются, И…

  • Просто сидят. Просто ждут.

    Полуящер, полукрот. По всему видать – Звал Ждуном его народ За уменье ждать. Вдруг к Ждуну во всей красе Снизошла ОНА. Непридихой звали…

  • Какая это роскошь - жить как хочешь.

    Какая это роскошь - жить как хочешь И делать то, что хочется душе! И не спешить, и не идти наощупь, Понять пытаясь смысл и суть вещей... Какая…

  • Ася Долина - Двадцать лет спустя...

    МЫ С НИМ познакомились, когда мне было 12, а ему 14. Мы вешали мешки для физры в одной школьной раздевалке. А потом как-то встретились глазами и…

  • Значит, скоро будет утро.

    Если ночь пришла к порогу - Значит, скоро будет утро. На дворе зима лютует - Значит, скоро быть весне. Я иду навстречу утру, Я иду навстречу…