Рецепт ШАУРМЫ.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

2 тонких армянских лаваша
250-300 г куриного филе
80 г капусты белокочанной
80 г морковки по-корейски
80 г помидор (1 шт.)
80 г огурцов (1 шт.)
2 зубка чеснока
кетчуп
майонез
растительное масло
соль


Способ приготовления блюда «Шаурма по-домашнему». Капусту тонко нашинкуйте, посолите, обомните руками. Помидоры и огурцы обмойте, нарежьте брусочками или дольками. Чеснок очистите, нарежьте очень мелко или выдавите через чеснокодавку. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в растительном масле на среднем огне до готовности. На развернутый лаваш посредине выложите капусту (по желанию, можете предварительно немного смазать его майонезом). Сверху распределите курятину, посыпьте чесноком, полейте кетчупом. Затем выложите помидоры и огурцы, следом – морковь. Полейте майонезом. Заверните в рулет. Обжарьте шаурму по-домашнему с двух сторон на горячей сковороде, либо просто подогрейте в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Метки: