Ксения Собчак не будет вести премию Муз-ТВ.

На церемонии вречения премии Муз-ТВ Ксения Собчак должна была выступать в роли конферансье вместе Андреем Малаховым, Лерой Кудрявцевой и Максимом Галкиным. Сама же ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки вручается с 2003 года. Ксения провела уже четыре успешные церемонии. На улицах Москвы висят рекламные баннеры с портретами всех конферансье. Однако поздно вечером 25 мая Собчак написала в своем твиттере: «Меня сняли с премии МУЗтв. Спрашиваю за что? - "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как это мелко». Возможно, не последнюю роль сыграло яркое выступление Собчак на вручении премии «Ника», когда она задала «неудобный» вопрос актрисе Чулпан Хаматовой по поводу ее участие в предвыборном видеоролике «за Путина». Вот руководители канала и решили перестраховаться (или им кто-то подсказал это сделать?), чтобы избежать новых «провокаций» Ксении Анатольевны. Все остальные ведущие - Максим Галкин, Андрей Малахов и Лера Кудрявцева от конферанса не отстранены.
http://julijtroz.livejournal.com/Узнав о случившемся, журналисты по телефону связались с ведущей.

- Ксения, мы узнали из новостей, что у вас возникло некоторое непонимание с телеканалом Муз-ТВ?

- Почему непонимание? У нас с телеканалом абсолютное понимание!

- То есть, разговоры о том, что вы не будете в этом году вести церемонию Муз-ТВ - неправда? (телеведущая вела премию пять лет подряд)

- Это правда. Я не буду вести церемонию Муз-ТВ. И на мой взгляд, это абсолютный фарс. Мне понятно, что происходит: за абсолютно мирное гражданское высказывание ты уже не можешь работать не только в политическом, но и в развлекательном вещании (тут Собчак намекает на участие в «Марше миллионов» и прогулках на Чистых прудах. Кроме того, Собчак ведет политические шоу «Собчак живьем» на телеканале «Дождь», «Госдеп-2» и «Главная тема» на канале ПИК). Просто всегда удивляет чужая мелочность. Я считала, что широкие люди на нее не способны.

- Вас оповестили об «отставке» лично?

- У меня прекрасные отношения с руководством телеканала. Они мне объяснили, что был звонок с просьбой снять Собчак с ведения премии. За неделю до этого таким же образом блокировали мой эфир на одном из ведущих федеральных каналов. Что касается церемонии Муз-ТВ, то это очень странная ситуация. Потому что мое имя присутствует на всех афишах премии. Ведь найдутся люди, которые, не увидев меня на сцене, могут потребовать компенсацию за потраченные деньги на билеты. Так поступать со мной - мелко и низко! Публичные люди, если бы у них хватило воли и смелости, могли бы высказаться на эту тему. Я бы сделала именно так, понимая, что это может коснуться каждого из нас.

Кроме того, Собчак написала в своем Твиттере: «Вчера я должна была вручать Тэфи в номинации лучший репортер - тоже отменили - теперь понимаю взаимосвязь».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Не исключено, что в знак поддержки (Собчак очень дружна с Андреем Малаховым) кто-то из теперь уже тройки ведущих может отказаться от участия в церемонии. Например, Лера Кудрявцева уже говорит, что была в шоке от этой новости. С другой стороны, скандал с отстранением Собчак, только на руку организаторам премии. Лучшей рекламы трудно себе представить.

Мы дозвонились до предполагаемого соведущего Ксении Собчак - Андрея Малахова. Вот что он нам сказал:

- Я узнал эту новость сегодня ночью в 0.30. Уже падал с ног от усталости, поэтому не смог сразу прореагировать и разобраться с руководством канала Муз-ТВ.

- Вас не удивляет хамство этого решения по отношению к Ксении Собчак? Возможно, и вы откажитесь от участия в церемонии?

- Теоретически я такую возможность не исключаю... Наверное, вы правы: в этом решение есть то, о чем вы сказали (мы сказали хамство - ред.), - очень уклончиво отвечает Малахов.- Вы знаете, я только проснулся и не готов пока к комментариям.

Канал «МУЗ» пока никак не комментирует ситуацию:

- Возможно, мы сможем вам ответить в понедельник, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы, сославшись на выходные.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Возможно, и вы откажитесь от участия в церемонии?
Малахов, Кудрявцева, Галкин, Собчак... на всех ТВ-каналах и церемониях одни и те же ведущие. Нет худа без добра, может хоть другие молодые и интересные ведущие появятся...
отстранение Собчак от конферанса
(Анонимно)
Я поддерживаю решение канала "МУЗ". Давно пора поменять команду, уж слишком они ( Собчак и К) приелись.
(Анонимно)
Слава Богу! Справедливость есть! Бог есть! Нам такие ни "теледивы", ни политики не нужны! Не все ведь делается за деньги. И расплата тоже должна быть!
О Ксении Собчак
(Анонимно)
Полагаю,нельзя допускать "право звонка",но,в принципе,согласен с тем,что Ксения дискредитировала себя полностью своей некомпетентностью и манерами поведения!
Ксения Собчак не будет вести премию Муз-ТВ.
Мне кажется - всё это ни что иное, как ПИАР предстоящего телешоу, Муз-ТВ. Ну вот кажется мне так...)))
О Ксении Собчак
(Анонимно)
Полагаю,нельзя допускать "право звонка",но,в принципе,согласен с тем,что Ксения дискредитировала себя полностью своей некомпетентностью и манерами поведения!