С 1 июля поднимутся цены на ЖКХ, транспорт, бензин, штрафы, алкоголь, сигареты.

Оригинал взят у enasiwaв С 1 июля поднимутся цены на ЖКХ, транспорт, бензин, штрафы, алкоголь, сигареты.
Приятного в этом мало. Перспективе заплатить завтра больше, чем вчера может радоваться только сумасшедший. Но ведь не дорожать оно просто не может хотя бы по той причине, что страна живет с инфляцией. Можно, конечно, с удовольствием поностальгировать: «А помните, в начале 90-х мы за ЖКХ платили в несколько раз меньше?». Но давайте тогда вспомним и зарплаты тех лет. 300 долларов были очень хорошей зарплатой, а 150 - нормальной. Кому-то хочется вернуться к тому уровню оплаты труда. Можно съехидничать по поводу того, что власть-де испугалась повышать тарифы перед выборами. Безусловно, такие соображения имели место, но есть и оборотная сторона - летом инфляция замедляется (снижается деловая активность + цены на сельхозпродукты из-за нового урожая если и не падают, то останавливают свой рост), и повышение тарифов в этот период менее болезненно ощущается на своем кошельке. Кстати говоря, такое поэтапное повышение (2 раза в год помалу, а не раз на всю катушку) могло бы стать и постоянной практикой, которая снизит болезненность процесса для населения. Впрочем, давайте говорить честно - недовольство вызывает не столько само очередное повышение тарифов, а то, что мы не знаем, как они вообще образуются, на что идут эти деньги, и т. д. Мы не знаем степень их экономической обоснованности. А потому подозреваем (скорее, обоснованно, чем нет), что нас здесь опять «разводят втемную». И в этом гораздо бОльшая проблема в отношениях «власть-народ», чем в очередном пересмотре тарифов. Но почему-то именно эта сторона медали и по сию пору остается одним из самых тщательно охраняемых секретов.
Газ для населения вырастет на 15 процентов, электричество на 6, тепло с воскресенья на 6, а еще одно повышение намечено на сентябрь. Таким образом, услуги естественных монополий подорожают в пределах инфляции, которую правительство хочет удержать на уровне 6 процентов. Завтра же в России начинают действовать новые акцизы на табак и алкоголь. За пол-литра самой дешевой водки придется отдать не 98 рублей, а 125. Начало второго полугодия огорчит также автомобилистов. Штрафы за неправильную парковку взлетят в 5-10 раз. В Москве и Санкт-Петербурге наказание теперь будет более суровое, чем в других городах: три тысячи рублей. Машину при этом на штрафстоянку, это также за счет владельца. За выезд на полосу для общественного транспорта водитель также заплатит три тысячи рублей. С 1 июля повышается акциз на бензин стандарта евро-3.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
(Анонимно)
Чиновники пускай поживут с такими ценами и зарплатами!!!! Надо всем забить на все и пускай потом сосут!!!!
Повышение тарифов ЖКХ
(Анонимно)
Можно не платить три месяца... Если все начнут задерживать квартплату за три месяца - у коммунальщиков образуется огромная брешь. И они задумаются на УМЕНЬШЕНИЕМ квартплаты.