Москва увеличилась в два с половиной раза.

Оригинал взят у enasiwaв Москва увеличилась в два с половиной раза.
Сегодня вступил в силу закон о расширении Москвы. Территория российской столицы увеличилась в 2,4 раза и растянулась до Калужской области, а население города выросло на 230 тысяч человек за счет жителей Подмосковья. Теперь Москва стала седьмым крупнейшим городом мира по площади и остается восьмой по численности населения. За счет расширения территории плотность населения снизилась вдвое (раньше она была одной из самых высоких в Европе). Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, расширение столицы позволит мегаполису гармонично развиваться. По его словам, предыдущая модель развития Москвы, когда в центре строились офисы, а вокруг центра миллионы квадратных метров жилья, себя исчерпала. "Мы не можем дальше двигаться по такому пути, хотим мы этого или не хотим", - сказал Собянин. В состав Москвы включены два городских округа (Троицк и Щербинка) и 21 муниципальное образование, которые входили в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья, и частично в Одинцовский и Красногорский. Общая площадь новых территорий составляет 148 тыс. га, из них сформируют два новых административных округа - Новомосковский и Троицкий. Префектом обоих округов назначен Алексей Челышев, который ранее руководил префектурой ЮЗАО. Накануне президент Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, связанные с расширением Москвы. В частности, владельцам недвижимости на новых территориях не понадобиться заново ее регистрировать - новый адрес будет внесен в Единый государственный реестр автоматически. Как ожидается, застройка на новых территориях будет мало- и среднеэтажной, высотных районов строить не будут. Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин ранее обещал, что столичные власти не будут трогать дачные участки. В связи с расширением города внесут изменения в Генплан, кроме того, мэрия проведет оценку кадастровой стоимости недвижимости в "новой Москве", чтобы выровнять ценообразование. Кроме того, на новых территориях будут бороться с самостроем. "Мы договорились, что сейчас все эти вещи будем выявлять и, соответственно, организовывать необходимую работу", - сказал заммэра Марат Хуснуллин. Жители новых территорий с сегодняшнего дня становятся москвичами. Им сохранят субсидии по оплате услуг ЖКХ, а льготные выплаты проиндексируют на 13%. Многие жители присоединяемых территорий уже получили социальные карты москвича. Кроме того, для них будут снижены налоги. Впрочем, их, как и "старых" москвичей, также затронет рост тарифов на услуги ЖКХ. Например, с сегодняшнего дня в столице киловатт/час стоит 4,2 руб. по одноставочному тарифу, а в Московской области - 3,58 руб. Напомним, год назад тогдашний президент России Дмитрий Медведев предложил создать "столичный федеральный округ", расширив старые границы Москвы. Он также предложил перенести за МКАД часть правительственных учреждений, чтобы снизить нагрузку на транспортную сеть. В декабре прошлого года депутаты Московской областной думы и Мосгордумы утвердили новые границы Москвы и области.

Москва увеличилась в два с половиной раза.
И всю эту территорию теперь начнут застраивать... Бедные люди, которым придётся там жить. При такой вот форме города получится как бы две Москвы.
Просто удивительный дурдом...
Расширение Москвы
(Анонимно)
А как же центр города? Он теперь совсем даже не в центре. Неправильное какое-то расширение. После застройки новой территории, через восемь, десять лет - неизбежно возникнет ещё один центр...