Иван Охлобыстин: "Про Казань".

Оригинал взят у enasiwaв Иван Охлобыстин: "Про Казань".
Запись из твиттера Ивана Охлобыстина:

"Хотелось бы еще раз осмыслить произошедшее в Казани убийство двух женщин под лозунгами "Свободу Пусси Райт" и сделать соответствующие выводы. Самое страшное в этой трагедии, даже (простите меня родные и близкие погибших) не убийство безвинных людей, а то, что у душегубов и маньяков появилась возможность идеологической подоплеки мотива преступления. Теперь под этим "свободолюбивым брендом" могут пролиться реки крови.
Такие "политические мотивы" в головах группы подвыпивших подростков, формируются непосредственно в момент забивания насмерть железными трубами бездомного старика или богато одетого ровесника.
Более того, в самом скором времени, это может стать "модным" среди молодежи, абсолютно деморализованной идеалами мира наживы и не имеющих ни малейшего шанса "пробиться" по карьерной лестнице, сквозь костяной панцирь номенклатурной мафии.
Дети из бедных семей понимают это. И это понимание, загнанных в угол изгоев, которым и терять особо нечего, делает их смертельно опасными.
Это только один пример использования "тренда за очи ", а их тысячи, особенно в наше сложное время.
Поэтому я абсолютно согласен с мнением отца Димитрия Смирнова.
Он мудро предложил единственно правильный выход из сложившейся ситуации.
"Люди и организации, поддержавшие Pussy Riot, теперь должны "дезавуировать свою 'правозащитную' деятельность". Для этого отец Димитрий предложил сторонникам Pussy Riot организовать шествие и в ходе него заявить о своем неприятии акции в храме Христа Спасителя, а также взять назад слова поддержки в адрес панк-группы".
Другого выхода просто нет. Если предложение авторитетнейшего пастыря не будет принято к сведению, логично предполагать появление, противодействующих наступающему беспределу, радикально настроенных групп, в списки которых разумеется попадут, в первую очередь, уже замаравшие себя кровью невинных жертв "правозащитники", выступавшие в поддержку "Пусси Риот".
И врядли спешный переезд этих "правозащитников" за границу спасет их от возмездия.
Что будет дальше, страшно и предположить, но плохо будет всем. Давайте вместе не допустим войны. В ней не будет победителей, только жертвы. Пожалуйста! Христа ради!"

(источник twitlonger.com/show/j3krpj )

Так же в своём твиттере Охлобыстин высказал предположение, что убийцы на самом деле просто заметают таким образом следы.
Охлобыстин с дочерью.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
(Анонимно)
Сотрудники полиции Татарстана задержали мужчину, который подозревается в совершении двойного убийства. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук.

Подозреваемого задержали в ночь на 31 августа, сообщает региональное управление МВД. Он уже дал признательные показания.

Как следует из показаний задержанного, причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ним и его жертвами 22 августа. Он пришел в гости к младшей из женщин, которая ранее согласилась погасить его долги по кредитам на несколько сотен тысяч рублей.

Между ними возникла ссора; оскорбления женщины вывели подозреваемого из себя, он схватил нож и ударил им жертву в шею. Затем он начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей.

В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, мужчина кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «Свободу Пуси Райт» и сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69.

Мужчина попытался уничтожить следы своего пребывания и обыскал квартиру. Он нашел свою долговую расписку и забрал ее с собой вместе с орудием убийства. Кроме того, он похитил из квартиры 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемый рассказал, что он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Не имея возможности заплатить долг, он изображал влюбленного и обещал ей провести вместе отпуск на море. Ссора между подозреваемым и его жертвой возникла из-за того, что он сообщил ей, что поездка срывается.