"Сделано в России"...

Оригинал взят у julijtrozв "Сделано в России"...

Pussy Riot стали лауреатами премии "Сделано в России" по версии интернет-портала snob.ru. Члены экспертного совета, созванного проектом "Сноб", решили, что девицы стали авторами "лучшего арт-проекта года"... В ответ на прозвучавшее из зала восклицание "Позор" организаторы объяснили, что не поддерживают акцию в Храме Христа Спасителя, но настаивают на том, что надо проявить милосердие. Собственно, именно за "панк-молебен" в ХХС Pussy Riot и были номинированы. Правда, организаторы премии учли и предыдущие "заслуги" девушек - нелегальные акции в метро, на крышах троллейбусов, на Красной площади. Журналистка Ксения Соколова, одна из создателей проекта "Сделано в России", так прокомментировала выбор организаторов: "Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие" Церемония вручения премии "Сделано в России" прошла накануне в Мастерской Петра Фоменко. Ведущими церемонии стали Леонид Парфеонов и Ксения Собчак. Победителей определяли члены жюри, в состав которого вошли журналистка и критик Арина Бородина, ее коллеги Роман Должанский и Антон Долин, продюсер Александр Роднянский, руководитель "Винзавода" Софья Троценко, главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков, галерист Марат Гельман, глава "Альфа-Банка" Петр Авен и другие. Победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, в номинации "Литература" победил Борис Акунин, награду в номинации "Медиапроект" получил телеканал "Дождь", в номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики". Гран-при получил проект "Гражданин поэт". Проект "Сделано в России" был создан владельцем издания "Сноб" Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы "ЖV!" Ксенией Соколовой. По словам Прохорова, цель проекта заключается в том, чтобы "предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем".
Ведущая церемонии Ксения Собчак добавила, что участницы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – «по объективным причинам» не могут получить приз лично.

http://www.polesnointeresno.ru/

Последние записи в журнале

Ожидаемо... История ничему не учит. Пока новые "красные" не придут за вами, вы будете говорить о "кровавом царском режиме" и защищать "декабристов".

Edited at 2012-09-15 19:48 (UTC)