Ксении Собчак вернули изъятые деньги.

Оригинал взят уenasiwaв Ксении Собчак вернули изъятые деньги.
Собчак вернули деньгиКсения Собчак написала в твиттере:  "Теперь я точно знаю, счастье - это не когда ты заработал миллион, счастье - это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули :):)"


 Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги.
Во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс. 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег. «С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий», — напомнили в СК. Сама Собчак заявила, что изъятые средства принадлежат лично ей. «Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила», — отметили в СК. Там напомнили, что все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

Интервью с адвокатом Ксении Собчак:

— Генри Маркович, Ксении вернули деньги или нет? В интернете самые противоречивые сведения, уже появилась информация, что деньги переведены на счет в Сбербанке?

— Насчет банка — это неправда. Но Следственный комитет, действительно, уведомил нас о том, что проверка закончена и фактов уклонения со стороны Ксении Анатольевны от уплаты налогов ими не выявлено. Теперь предстоит техническая процедура по переводу денег на счет, который моя клиентка сообщит в Следственный комитет. Перечислят на тот номер счета, на который ей будет удобно.

— Эта процедура займет много времени?

— Не думаю, возможно, день или несколько, т. к. завтра пятница и банк может не успеть перечислить деньги. Но, по-моему, это не так и важно.

— Вы испытываете удовлетворение от такого исхода дела?

Я рад, что в Следственном Комитете все-таки возобладал здравый смысл. Они, проверив свои подозрения в отношении моей клиентки, приняли верное решений — ей вернут ее деньги. В конце концов, это их работа: подозревать и проверять свои подозрения. Но я глубоко сожалею, что это не сделано по решению суда. Басманный суд — вот кто должен защищать конституционные права граждан. Но суд отклонил нашу жалобу, и это лишний раз говорит о том, что правосудие в нашей стране носит зависимый характер. Вот это очень печально.