Иван Охлобыстин: Что такое ПСАЙКЕР.

Источник: twitlonger.com/show/l7d9mh

Вархаммер. Псайкеры. Теории возникновения. Кодекс. (не полная версия)

1.1. Не бывает ничего нового под луной. Первые стоянки "homo sapiens" были обнаружены в областях урановых копей. Первые псайкеры появились в соответствии с этой простой, природной логикой.
Начиная с первых испытаний ядерного оружия, генные построения человечества претерпевали некоторые изменения. То здесь, то там рождались люди, воспринимающие мир несколько иначе, чем остальные. Им казалось, что они существуют более, чем в привычном, трехмерном пространстве. Но понадобилось несколько десятилетий, чтобы определиться со своим отношением к этому. Большая их часть не выдерживала и губило свой дар алкоголем и наркотиками, некоторые предпочли быть обманутыми тоталитарными сектами, но те кто оставались, осторожно, "на ощупь", словно слепые котята, искали свою дорогу в области непостижимого.
Руководствуясь обычной логикой, первые псайкеры приходили к пониманию, что именно фантазия, является вершиной интеллекта, что она и есть наиболее эффективный инструмент работы с мирозданием.
В период с 1996 - 2010 годы, без всякой связи между собой, на разных континентах, в разных странах возникали аналогичные учения. Их адепты предлагали научиться воздействовать на бытие методом концентрированного внимания на собственных ментальных построениях. Однако ни одно из этих учений не смогло стать универсальной базой для всех псайкеров. Слишком разные судьбы, слишком разные психотипы, слишком разные представления об идеалах. Это обстоятельство мешало дальнейшей эволюции. Все ждали качественного изменения. И оно произошло.
В сентябре 2010 года один из псайкеров предложил в качестве базовой платформы детскую игрушку, стратегию. Игрушка стала исходной точкой внутренней работы псайкеров. Концентрируясь на собственном устремлении, любой псайкер, уже имел свод общих представлений, где его псиэнергия не поглощалась океаном абстрактных побуждений старого мира (варпа), а вплеталась в единый, мощный поток, способный преобразовать окружающее.
Каждый следующий виток эволюции касты псайкеров, заключался лишь в способности еще точнее сформулировать свой запрос. Чем точнее была формулировка, тем меньше времени уходило на реализацию запроса.
В итоге напряженной внутренней самоорганизации, отдельные псайкеры окончательно преодолевали внешние помехи и уходили на собственные варианты мироздания.
Но вот тут то и начиналось самое интересное. Оказываясь в границах собственных представлений, псайкеры не переставали быть людьми. А людям свойственно привыкать ко всему, будь это радость или беда. Псайкеры довольно скоро "примо или нулевого уровня" становились заложниками самих себя. Только безумие дело их свободными.
Особенным успехом пользовался метод "множественной личности". Овладевший им множил свои ментальные воплощения в смоделированном мире, отчего создавалась иллюзия объективной реальности, утраченная ими когда-то по собственной воле. И чем больше было этих воплощений, тем комфортнее чувствовал себя псайкер, если конечно его сознание выдерживало это испытание и он действительно не сходил с ума,
Вершиной практики считалось полное растворение личного эго и обретение независимости творения, в котором сам псайкер вновь возвращал себе индивидуальность. Их называли "простыми или числами". И люди тянулись к ним, потому что псайкеры понимали людей лучше, чем сами люди понимали себя.
- Будь проще и к тебе потянутся, - посоветовал когда-то один из персонажей старого, художественного фильма. Тот из авторов, кто вложил в уста персонажа эти слова и представления не имел, что они окажутся пророческими.

1.2. По версии экспертов 77- го имперского научного отдела существовал способ "разбудить числа", но это грозило слишком серьезными изменениями текущей реальности, вплоть до ее полного уничтожения. Поэтому этот способ, по воле Императора был навсегда скрыт в секретом хранилище на территориях вселенных варпа.