О психопатах.

Оригинал взят у julijtrozв О психопатах.
К сожалению некоторые люди страдают таким расстройством нервной системы, как психопатия или акцентуация характера. И акцентуированные личности и психопаты, как правило, не могут контролировать свои эмоции в отношениях со своими домашними. На работе или учёбе ещё туда-сюда. А вот дома такие люди могут вести себя безобразно и даже иногда представлять опасность для своих близких. Например, знаю историю из детства одной моей бывшей одноклассницы. Её мать, страдающая психопатией, однажды стала пинать её, девятилетнюю, по почкам. Только за то, что она, поливая цветы, залила цветок, который мать недавно посадила... А однажды её мать прижгла утюгом спину отца. Было это так: мать гладила бельё и ругалась на отца. Предлог ругани был надуманным, поэтому отец не обращал на её слова внимания. Мать от этого рассвирепела и, когда отец в очередной раз проходил мимо неё (а ходил он по квартире в одних трениках), приложила горячий утюг к его спине... Потом она, конечно испугалась. Стала залечивать ему ему ожёг. Но сам факт такого поступка?!...
С такими людьми жить в одной квартире небезопасно. У нас в стране довольно большой процент убийств совершается на бытовой почве. Чаще всего совершают эти убийства именно психопаты. Я помню как та же одноклассница рассказывала, что когда мать била её, а била она её чаще всего ни за что, то приговаривала: "Слёзы из себя выдавливаешь". И только, когда девочка начинала рыдать от сильной боли, мать останавливалась. Потом мать просила прощенье... Забитая и запуганная дочь её всегда прощала. Что же в результате? Я помню как над этой нашей одноклассницей некоторые с удовольствием издевались. Потому что самоуважения в ней не было ни на грош. В результате - на всю жизнь жутко закомплексованный, забитый человек. Мишень для срыва злости других людей. Да ещё всё это на фоне наследственной психопатии (от матери). Она совсем не может нормально общаться с людьми.
Всё-таки у психопатов детей надо отбирать, так же как у пьяниц. Если они их не убьют и не покалечат физически, то морально искалечат уж точно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.