Вежливый бомбардировщик.



Вежливый российский бомбардировщик вежливо пролетел над американским эсминцем ... двенадцать раз !

В понедельник Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу двенадцать раз пролетел на небольшой высоте от эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море.
Как пояснил полковник Стивен Уоррен, назвавший эти маневры провокационными, американский эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, в настоящее время корабль находится в румынскому порту.
Су-24, по данным из открытых источников, предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях и в любое время суток, в том числе по надводным целям. Группа Су-24 базируется, в частности, на российской авиабазе в Гвардейском (Симферополь, Крым).
Donald Cook — третий корабль американских вооруженных сил, который был направлен в Черное море за последнее время. В феврале США направило в акваторию моря ракетный фрегат Taylor. Корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего превысил срок легального нахождения в водах Черного моря. В марте американский эсминец Truxtun прошел через Босфор в Черное море, чтобы принять участие в совместных военных учениях с болгарскими и румынскими кораблями. Корабль пробыл в акватории моря 14 суток. По заявлению американского военного командования, причина отправки эсминца Donald Cook в том, чтобы успокоить союзников по НАТО. Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что пребывание кораблей США в Черном море часто превышало установленные конвенцией сроки.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.